Pasqua

20 set 2008

Risotto con: pere -noci -ricotta





In questi giorni, sono stata omaggiata di noci e nocciole e quindi mi si é posto il problema di come utilizzarle al meglio.

Con le noci ho fatto questo risotto che, pur essendo una patita del risotto giallo, non é affatto male. Ho già avuto modo di testarlo e quindi sono andata sul sicuro.

Con le nocciole, ho fatto una crostata con il cioccolato bianco che potete trovare qui.
Risotto con pere noci e ricotta
Ingredienti
1/2 cipolla
2 pere mature
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 pugni di riso Carnaroli a persona
brodo
250 g. ricotta
Grana padano grattugiato
50 g. di noci a pezzetti
50 g. di burro
pepe

Tritare bene la cipolla, farla soffriggere con l'olio. Quando è rosolata versate il riso, fatelo tostare, aggiungete il vino bianco secco e sfumatelo. Cuocere il riso aggiungendo man mano il brodo. A cottura ultimata sbucciate le pere tagliatele a pezzetti e mettetele nel riso e in sequenza la ricotta, il grana, una spolverata di pepe, le noci tritate e il burro per mantecare.

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