Pasqua

17 set 2008

Occhi di bue



La ricetta di questi biscotti é della cara indimenticata Alda Muratore

Ingredienti
400 g farina,
120 g zucchero,
scorzetta di limone,
1 tuorlo 250 g burro,marmellata


Impastare 400 g di farina, 120 g zucchero, scorzetta di limone, 1 tuorlo e 250 g di burro; se’impasto è troppo duro, aggiungere un po’ di rum (non più di 2 cl) o qualche goccia di acqua fredda; no latte. Fare riposare la pasta al fresco; scaldare il forno a 180°, stendere la pasta ricavare dei tondi con un tagliapasta o un piccolo bicchiere. I tondi devono essere in numero pari; dalla metà dei tondi si ricavano degli anelli, usando un tagliapasta o un bicchiere di diametro inferiore. Passare in forno tondi e anelli 10-15 minuti (devono restare biondi).
Quando sono freddi, spalmare la marmellata sui tondi; spolverare gli anelli con zucchero a velo poi posarli sui tondi. La marmellata li terrà insieme.

Buonissimi

Nessun commento: