Pasqua

17 set 2008

Cetrioli sottaceto



I cetrioli sott'aceto andrebbero fatti con i Parigini, ma avevo questi "normali"però quando una ha nel DNA che in cucina nulla si butta...

Ecco la ricetta:

Ingredienti

500 g di cetrioli grandi tagliati a fettine spesse 1 cm,

250 g cipolle affettate ad anello,

150 g di carote a cubetti,

2 spicchi d'aglio a fettine,

1 cucchiaino di pepe in grani,

3 foglie d'alloro,

1 peperone rosso piccante a rondelle,

7,5 dl d'acqua,

3,5 dl aceto bianco,

4 cucchiai zucchero,

2 cucchiai sale.
Preparazione:spolverare i cetrioli con il sale e metterli in un colapasta per un'ora, sciacquate in acqua fredda e asciugate perfettamente. Mescolate carote e cipolle in una pentola di coccio, ricopritele di acqua bollente, lasciate riposare 1 minuto, scolate e asciugate perfettamente. Nei vasi fate uno strato di cetrioli, aggiungete pezzetti d'aglio e rondelle di peperone, qualche grano di pepe, un pezzetto d'alloro, coprite con uno strato di cipolle e carote e proseguite comprimendo bene fino all'ultimo strato di cetrioli. In una pentola di coccio versate acqua, aceto, sale e zucchero, portate ad ebollizione e bollite per qualche minuto, schiumando, versate nei vasi e chiudete ermeticamente. Conservare al buio.

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