Pasqua

21 nov 2008

Una miriade di stelline





L’ouverture del "Flauto magico" apre solennemente l’opera, offrendocene un riassunto simbolico.

In un fragore di tuoni appare dalle rocce aperte la regina Astrifiammante (splendente di stelle): il motivo ornamentale del cielo stellato appare già dai tempi degli antichi Egizi i quali abbellivano in questa maniera i soffitti delle cripte.

Una miriade di stelle, simbolo del regno della notte.

Dalle stelle della regina della notte trae spunto questa ricetta di biscotti. (Pag. 27 del libro)

Ingredienti:

300 g. di pasta sfoglia

30 g. di zucchero in granelli,

mandorle tostate,

un uovo,

farina q.b.

Stendere la pasta sfoglia spessa ½ cm. e, con uno stampino a forma di stella, ricavatene circa una quarantina. Imburrate e spolverizzate due placche da forno e disponetevi sopra le stelline. Spennellatele poi con l’uovo leggermente sbattuto e nel centro di ognuna mettete una mandorla. Lasciate riposare in un luogo fresco per ½ ora.

Cospargete le stelle con i granelli di zucchero e passate in forno caldo a 200°C per 12 minuti. Fate raffreddare e servite.

12 commenti:

manu e silvia ha detto...

il flauto magico è una di quelle favole lette e rilette ma di cui nn ne abbiamo mai abbastanza!!
Buone e belle queste stelline, sono talemtne semplice che vien voglia di farle!!
bacioni

germana ha detto...

Magari rompo un po', ma questa favola come dite voi non mi stanca mai.
Abbiate pazienza!!!
I biscottini sono di una semplicità inversamente proporzionale al sapore.
bacioni

Mary ha detto...

Questa ricetta non devo mancare mai ...sono biscotti che si accompagnano a tutto !

Mirtilla ha detto...

che bello germana,i tuoi post sono incantevoli ;)

camalyca-la mucca pazza ha detto...

ma una stellina per me no?

michela ha detto...

che bello!!!
Il flauto magico..io leggo la favola ai bimbi..a teatro o all'opera non ci son mai stata...i biscottini ..sei grande!!
ciao

Caty ha detto...

ecco vedi , c'era un giornale che dava in regalo lo stampino per le stelle , adesso mi sarebbe servito!una buona giornata

germana ha detto...

@Mary, un bacione
@Mirtilla grazie del tuo bel commento
@Camalyca, tante stelline per te, per il piacere di averti conosciuto.
@Michela ancora una volta stai dimostrando tutta la tua tenerezza di mamma!!!!Tu sei Grande!!!
@Caty un bacione e pazienza per lo stampino

Ross ha detto...

Cara Germana, mi pareva di aver lasciato un commento... ma non lo vedo... mi complimentavo con te per la scelta "mozartiana", e ti suggerivo qualcosa con il Marzemino, tratto, questa volta, dal Don Giovanni... Ciaooo, ti abbraccio.

La cuisinière parisienne ha detto...

Adoro il Natale e nel tuo blog si sente già quell'aria magica!!!
Ti rubo una stellina...:P
Un bacione Erika

bagussina ha detto...

Ciao Germana.. come stai.. Il tuo blog è bello come al solito.. e le tue ricette sono meravigliose.. volevo dirti di passare da me che ho una sorpresina.. un bel premietto per te..Un bacione a presto..

germana ha detto...

@Ross il commento l'hai lasciato nel post del Fagiano alla Mozart e grazie del consiglio.
@Erika per te tutte le stelline che vuoi
@Martina passo senz'altro da te.

Bacioni e buona notte