Pasqua

06 set 2008

I Marubini




Anche questa é una ricetta per il PDF delle paste ripiene di Carmen.
I rubini (nella tradizione popolare considerati le pietre del sole) miracolosi di Cremona – meglio noti come marubini. Piatto delle grandi occasioni: Natale - Pasqua e tutte le feste comandate.
(dosi x 6 persone)
Pasta:
250 g di farina di grano tenero
250g di farina di grano duro
4 uova intere da 80 g
30/40 g olio d’oliva

Ripieno:
500g di carne bovina magra unita a cipolla, sedano, carota + 250 g circa di vino rosso corposo con cui preparare il brasato
300 g di carne di vitello arrostita al forno profumata alla salvia e al rosmarino
300 g di carne di maiale, (lonza) cotta e insaporita con alcune spruzzate di vino bianco secco
300g di grana padano
3 uova intere
Pane grattugiato, sale e noce moscata.
Con la pasta tirata sottilissima formare i marubini: fare delle strisce di sfoglia , deporvi un poco di ripieno in mucchietti distanziati fra di loro, coprire con altra sfogli e con la rotellina tagliare a quadretti sigillando bene ai lati. Cuocere i marubini rigorosamente in brodo, con il brodo ottenuto da un bollito di tre tipi di carne: manzo, vitello e gallina ripiena, verdure consuete.

1 commento:

marcella candido cianchetti ha detto...

ma che buoni non ne conoscevo l'esistenza grazie tutto quello che è novità m'intriga