Pasqua

10 set 2008

L'Angelica





ANGELICA il must delle sorelle Simili, dà sempre grande soddisfazione


Lievitino

135 g di farina di forza


13 g di lievito di birra


75 g di acqua




Amalgamare tutti gli ingredienti del lievitino e lasciare lievitare per 30 minuti (io ho lasciato lievitare per 1 ora)


Impasto


400 g di farina di forza


75 g di zucchero


120g di latte tiepido


3 tuorli


1 cucchiaino di sale


120 g di burro morbido (a pomata)


Ripieno


75g di uva sultanina


75gr di arancia candita tritata


50 g di burro fuso


In una ciotola mettere la farina, fare la fontana, mettere al centro il latte tiepido, i tuorli, lo zucchero il sale e amalgamare con un poco di farina (ho messo tutto nel Ken e lavorato per 10 minuti su velocità 1).Unire il burro e finire l’impasto battendo fino a quando si staccherà dalle pareti della ciotola (altri 5 minuti di Ken sempre su velocità 1).Rovesciare sul tavolo, unire il lievitino e battere finché i due impasti saranno ben amalgamati (tutto nel Ken con altri 5 minuti su vel. 1). Rimettere nella ciotola unta e lievitare 1 ora finché sarà raddoppiato (io ho lasciato lievitare 2 ore in forno spento). Rovesciarla sul tavolo infarinato e stenderla formando un rettangolo di 2-3 mm di spessore, senza lavorarla. Pennellare abbondantemente con il burro fuso, cospargere di uva sultanina, ammollata e asciugata e l’arancia candita. Arrotolare il lato più lungo. Tagliare questo a metà per il lungo con un coltello affilato e sottile, infarinandolo ogni tanto. Separare delicatamente i due pezzi, girarli tenendo il lato tagliato verso di voi e formare una treccia facendo in modo che la parte tagliata rimanga il più possibile all’esterno. Mettere su una teglia da forno e chiudere a ciambella. Pennellare con burro fuso e fare lievitare 30 –40 minuti a campana (deva quasi raddoppiare). Cuocere in forno 200° per 20-25 minuti statico.

Spolverare con zucchero a velo, non amo molto la glassa come in effetti la ricetta dice.

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