Pasqua

17 set 2008

Gnocchi di patate



Gli gnocchi, che tradizionalmente si mangiano il giorno di S. Rocco,(ossia il 16 di Agosto) a casa mia si fanno così:
Ingredienti :
1 Kg di patate pasta bianca
300 g di farina
3 cucchiai di grana padano grattugiato
1 uovo
50 g di burro
una spolverata di noce moscata
sale q.b.

Cuocete le patate in acqua salata. Ancora calde, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro ben infarinato.Aggiungete un pizzico di sale, la farina, il burro, il grana , la noce moscata e impastate il tutto. A questo punto aggiungete l’uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto senza grumi e compatto. Fate tanti filoncini larghi un dito e tagliate gli gnocchi. Passateli sul retro di una forchetta e lasciateli riposare per un15 minuti, dopo di che, fateli cuocere in una pentola abbastanza grande con l'acqua salata e scolateli quando saliranno a galla.Il condimento? Alla vostra fantasia ed al vostro gusto. Questo è quello che facciamo noi, il classico :pomodoro fresco, aglio, basilico, olio evo. E "dulcis in fundo" una bella incipriata di grana padano.

Però anche gli altri giorni....... slurp

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