Pasqua

17 set 2008

Chiocciola di brioche




Ho trovato sul D.B. della Cucina Italiana questa ricetta che a mio avviso é molto buona sia a colazione che a merenda.
La farcia però l'ho fatta con quello che avevo in casa.

Ingredienti:
Pasta:
farina g 500
latte g 250
60 g burro
lievito di birra g 15
3 tuorli
zucchero - sale

Farcia:
Marmellata
mandorle a lamelle g 50
2 mele, a fettine
buccia di limone grattugiata
zucchero a velo

Lavorate nell'impastatrice con la frusta a gancio la farina con il latte, il burro morbido, il lievito sbriciolato, un cucchiaio di zucchero, i tuorli e un pizzico di sale. Fate lievitare la pasta al tiepido per 2 ore, quindi stendetela, cospargetela con la marmellata, le mele, le mandorle, la buccia di limone, arrotolatela e, sistemandola sulla placca coperta da carta da forno, avvolgetela a chiocciola. Incidetela con alcuni tagli, lasciatela lievitare per 45' poi infornatela a 180° per 45'; servitela spolverizzata di zucchero a velo.

7 commenti:

NUVOLETTA ha detto...

Ciao Germana grazie di essere passata nel mio blog....un dolce semplice è genuino

germana ha detto...

Ricambio la cortesia cara Nuvoletta e a presto.
ciao

Ross ha detto...

Bellissimo dolce, davvero| Una bella idea per la colazione...

germana ha detto...

Certo é proprio buono cara Ross.

Patty53 ha detto...

Ciao Germana mi piace questa chiocciola la proverò sicuramente!!!
Un abbraccio!!

germana ha detto...

@Patty: ok aspetto il tuo parere.
buon we

betty ha detto...

la proverò sicuramente! le tue ricette sono tutte bellissime! Brava e complimenti :-)
Betty