Pasqua

05 ott 2008

Stufatino agli aromi


Domenica é sempre domenica recitava una vecchia canzone...
Nella mia famiglia la si festeggia sempre con dei piatti un po' più laboriosi del solito, come questo stufatino con la polenta abbrustolita del sabato. Di proposito faccio la polenta il giorno prima per il giorno dopo...questa volta non é un riciclaggio, ma con questo piatto noi preferiamo la polenta del giorno prima,abbrustolita.
Ingredienti stufatino per 4 persone:
600 g di pernice
aromi per il brodo (sedano-carote-cipolla)
sale-pepe
30 g di burro
2 cucchiai di olio evo
1 cipolla
4 chiodi garofano
una grattugiatina di noce moscate
1 rametto di rosmarino
qualche foglia di : maggiorana - alloro- salvia
750 g di pelati
1 bicchiere di vino rosso
Fate cuocere in acqua bollente salata la pernice insieme agli aromi, mantenendola piuttosto indietro di cottura. Mettete da parte il brodo (vi servirà per la minestra della sera). Appena la carne sarà fredda tagliatela a fette spesse 1/2 cm. Nel frattempo avrete messo in un tegame largo, il burro, l'olio, la cipolla tagliata a fettine, i chiodi di garofano, la noce moscata grattugiata, il rosmarino, l'alloro, la salvia e la maggiorana; lasciate insaporire per una decina di minuti mescolando spesso. Unite al soffritto il vino rosso, lasciatelo evaporare e alla fine unite i pelati schiacciati con una forchetta e un mestolino di brodo. Quando il sugo sarà leggermente ristretto, passatelo al passaverdura, poi immergetevi le fettine di carne, sale, pepe e lasciate stufare per 20 minuti circa.
Polenta
500 g di farina di mais
2 l di acqua
1 cucchiaio di sale grosso
Versare a pioggia la farina quando l'acqua é ancora tiepida per evitare di fare i grumi.
Mescolando lentamente per 30-40 minuti (per chi ha buon tempo come me) diversamente si può comprare quella precotta.










9 commenti:

Cooking Mama ha detto...

buono lo stufatino agli aromi, germana. hai visto che weekend scintillante dalle nostre parti? un cielo così non me lo ricordavo. anch'io ho cucinato parecchio e presto posterò i risultati. un bacio
CookingMama

princicci ha detto...

molto appetitoso il tuo stufato aromatico!!!!!!!complimenti...e grazie per la visita!!!!ti ho aggiunta anche io! a presto claudia

Ross ha detto...

Eh che buono lo stufatino!! Veramente delizioso, e carina la presentazione. Un abbraccio!

germana ha detto...

Ciao a tutte e grazie ragazze della visita.
A presto

Caty ha detto...

ciao .penso che il nome del tuo blog è molto bello e a cercare bene nella memoria forse ci sono passata ..complimenti ed un saluto

soleluna ha detto...

Buona giornata!!!! Al nord domenica abbiamo cucinato tutti cose ottime io ho fatto il brasato aromatico con polenta che postero oggi comuqnue sia la polenta è sempre ottima non trovi? ciao Luisa

germana ha detto...

Luisa, la ricetta della polenta "bergamasca"!
grazie
baci
germana

barbara ha detto...

Grazie per essere passata dal mio blog.. ahhh.. ad avercele.. le pernici! Grazie!

germana ha detto...

Barbara, la pernice é un taglio particolare di carne...magra, con una leggera nervatura, non il volatile.
Scusa per essermi spiegata male.
ciao