Pasqua

4 nov 2008

Clementine candite


Le clementine candite sono ottime da gustare a Natale insieme alla frutta secca, oppure come guarnizione di torte, gelati ecc.

Prendete 12 clementine, lavatele, asciugatele e tagliatele in quattro parti senza togliere la buccia.
Nel frattempo preparate uno sciroppo sciogliendo
130 g di zucchero in 500 ml di acqua, poi versateci le clementine; portate ad ebollizione e fate bollire a fuoco basso 5 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare immerse nel liquido fino al giorno dopo.

Il giorno seguente, aggiungete alle clementine 130 g di zucchero, riportate a ebollizione, e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco basso; fate raffreddare e procedete così per altri 3 giorni, aggiungendo ogni giorno 130 g di zucchero (5 giorni di bollitura per un totale di 650 g di zucchero.


Dopo aver fatto bollire le clementine per l’ultima volta, scolatele dallo sciroppo rimasto in pentola e adagiatele ad asciugare su una leccarda (o su di una griglia) almeno per 24 ore, meglio se in un luogo fresco e areato.
Si conservano al fresco in vasetti di vetro per qualche mese.

Ricetta presa da GZ

14 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

sono anche abbastanza semplici e sicuramente buonissime!
un bacione

germana ha detto...

E' vero semplicissime, anche se ci vogliono 5 giorni.
grazie gemelline
due baci

Michela cake designer ha detto...

Ma che bella idea!
E son anche veloci tutto sommato.
grazie ciao
p.s. volevo aggiungerti ai contatti msn ma non ci riesco..sembra manchi l'aggancio.

Nella Cucina di Martina ha detto...

beh! queste le devo fare!
Baci
Marty

germana ha detto...

@Michela, hai ragione per i contatti, devo andare a vedere e ti farò sapere.
@ marty sono semplicissimi ma buoni, con un retrogusto un po' amarognolo, tipo marmellata di arance amare.
ciao

Claudia ha detto...

devono essere divine!!!!!!complimenti claudia

Anonimo ha detto...

Germana, queste le faccio di sicuro. Appena vado a casa inserisco nella lista della spesa "clementine bio". Grazie.

Flavia ha detto...

Mamma mia che pazienza però!
Ma di sicuro il risultato ripagherà l'attesa :=
Baci.

germana ha detto...

@Sì Claudia proprio buone e si possono usare in tanti modi (Non so se arrivano a Natale)
@Maurina OK
@Danea sì é solo lungo il tempo di attesa, ma per il resto é tutto molto veloce.

baci

Luisa ha detto...

Che buone che saranno le clementine candite, di solito io faccio le bucce delle arance e dei limoni....ma le clementine intere saranno decisamente molto più buone...mi hai dato un buon suggerimento grazie ew buona serata

germana ha detto...

Sì cara Luisa, a me queste piacciono molto,perché rimangono morbide mentre le scorzette le trovo troppo "secche" é solo un po' di zucchero.
ciao

Anonimo ha detto...

sei un pozzo di idee!!questa è un'altra ricetta che ti copio... buona serata un bacio Tittina

Acasadiross ha detto...

Che bella idea!! Fantastica, Germana! Me la copio e le faccio per Natale.Un baciotto.

germana ha detto...

Grazie Ross