Pasqua

07 set 2008

Il Minestrone Lombardo


Questo é un saporitissimo minestrone che ho preso dal blog Giallo Zafferano

1l e 1/2 Acqua
Aglio- 2 spicchi
Basilico- 4-5 foglie
Carote- 2
Cipolle - 1 grossa
Dadi - vegetali 2
Fagioli - borlotti 1 scatola o 50 g sgranati freschi
Patate - 2 medie
Pepe - macinato a piacere
Pomodori - 50 g
Prezzemolo - tritato 1 ciuffo
Sale - q.b.
Sedano - 3 gambi
Zucchine - 2
Ingredienti per condire
Olio - extravergine di oliva q.b.
Grana padano- grattugiato q.b.


Mettete sul fuoco una pentola capiente contenente un litro e mezzo di acqua e portatela ad ebollizione, poi aggiungete due dadi vegetali e un po’ di sale.Lavate tutte le verdure e mettetele a sgocciolare. Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli grossolanamente, spuntate le zucchin e tagliatele a dadini, e procedete nello stesso modo anche per i gambi di sedano (ai quali dovrete eventualmente togliere i filamenti), pomodori(privati dei semi interni), le carote e le patate preventivamente sbucciate.
l’acqua bollirà, buttateci dentro tutte le verdure precedentemente tagliate, ed aggiungete la scatola di fagioli borlotti, poi lasciate bollire il tutto per circa 40-50 minuti: nel frattempo tritate il prezzemolo e spezzettate il basilico grossolanamente, poi, 10 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungeteli al resto delle verdure, pepate ed aggiustate eventualmente di sale
Prima di servire, aggiungere un bel cucchiaio d'olio evo ed un bel cucchiaio di grana padano grattugiato.

Fate tostare qualche fetta di pane raffermo, mettetele nei piatti e versate la minestra.





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