Pasqua

7 set 2009

Lonza arrosto cipollotti e marsala


Finalmente l'aria si é rinfrescata ed é tornata la voglia di accendere il forno.
Gli arrosti in casa mia sono il piatto preferito, su questo siamo tutti d'accordo, se poi sono accompagnati dalla polenta é il massimo della soddisfazione.
Certo, ognuno ha i suoi gusti, però vi assicuro che una lonza cucinata così, non può non piacere.
La ricetta é semplice, come lo sono i suoi ingredienti, é più facile da fare che da spiegare, e poi fatti due conti, costa anche poco, il che non guasta visto che "mala tempora currunt"

Ingredienti:
1/2 k di lonza
3 /4 cipollotti
una noce di burro
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
sale, pepe
marsala, quel tanto che basta per sfumare

Sciogliere in un tegame il burro, aggiungere i cipollotti tagliati a rondelle, poi unire lo zucchero, sale, pepe e sfumare con il marsala. Cuocere per 10 minuti.
Aprire a libro la lonza, salare e pepare, trasferire i cipollotti sulla carne schiacciando un po' ed arrotolare legando con dello spago.
Chiudere le estremità del rotolo cucendo ben fitto con del filo, per evitare la fuoriuscita del ripieno.
In una teglia da forno far scaldare l'olio, rosolare la lonza, sfumare con il marsala e il sugo dei cipollotti.
Infornare a 200° per circa 45 minuti.



13 commenti:

Daniela ha detto...

Gerana questo arrosto è una vera specialita', ho annotato la ricetta ', lo provero' quanto prima.
Ciao Daniela.

Lisa ha detto...

Ottimo Germana, davvero! Mio marito adora gli arrosti e devo dire che io non sono così brava a farli, devo esercitarmi ancora parecchio! A presto Lisa

Anonimo ha detto...

Che aspetto invitante, l'arrosto come piace a me.con quella bella crosticina dorata!!!Applauso e basin!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! gli arrosti piacciono moltissimo anche a noi..se poi son fatti bene, con crosticina in superficie, ma la carne molto morbida...ottimi!
Buona questa versione agrodolce con il liquore...un'idea per variare...che non ci dispiace proprio!
un bacione

Mary ha detto...

Bello ed invitante questa lonza.

Mirtilla ha detto...

mmm..che meraviglioso aspetto che ha!!!

germana ha detto...

Daniela-Lisa-Solidea-Gemelline-Mary e Mirtilla.

Grazie e baci baci

My Ricettarium ha detto...

Ottimissimo!!!!! baci .-))) e buon inizio settimana..

Luisa ha detto...

Una ricetta da grande chef...semplice ma raffinata...da me c'è un premio per te ciao Luisa

Unknown ha detto...

Questa è davvero squisita, mi piacciono gli arrosti, e mi attira moltissimo la tua versione con i cipollotti!
Un bacione
Evelin

germana ha detto...

@Claudia: ciao "Terremoto"
@Ciao Luisa grazie del premio
@Evelin ciao e grazie della visita
Baci baci ragazze e buona giornata

Gustorante ha detto...

Che ricetta carina!!! se hai altre idee, novità.... dai una occhiata al nuovo sito "gustorante" e condividi le tue creazione con altri appassionati delle cucina.

germana ha detto...

Gustorante, vado senz'altro a vedere questo nuovo sito.
grazie