Pasqua

16 set 2008

Pane rustico





Non avevo molto tempo di aspettare le varie lievitazioni ed allora ho fatto questo pane con la farina acquistata al LIDL e la macchina del pane.

A quanto pare i tedeschi ci sanno fare...se avanza si può mangiare anche leggermente tostato é ottimo.

Basta seguire la ricetta scritta sulla confezione LANDGUT preparato per pane rustico ed il gioco é fatto.

Comunque eccola

Ricetta per 750 g di pane per la cottura in forno se non volete usare la macchina per il pane.

500 g di preparato

350 ml di acqua tiepida ed impastare finché risulta un impasto liscio.

Far riposare al caldo 1/2 ora. Imburrare uno stampo per pane (tipo plum cake) e distribuirvi l'impasto, lisciare la superficie con un cucchiaio bagnato. Far lievitare in un luogo caldo per 45 minuti circa.

Infornare a 230° nel ripiano più basso del forno per circa un'ora.

Un accorgimento per ottenere più volume: 5 minuti prima di infornare mettere 200 ml di acqua calda in un contenitore che resista al caldo.

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