Pasqua

29 set 2008

Minestra di riso e rape





Oggi il convento o meglio l'orto, passa questo: le rape.



Cibo dei poveri di una volta, ma di grande attualità, in quanto non c'é ortaggio più povero di calorie della rapa: cavare il sangue da una rapa... "mission impossible""

Ingredienti per 4 persone:

400 g di rape bianche e tenere

170 g di riso

50 g di pancetta

burro o olio evo

mezza cipolla o uno spicchio d'aglio

prezzemolo

2 pomodori

un litro di brodo bollente

grana padano grattugiato.

Preparazione

Sbucciare le rape e affettarle sottili; tritare la pancetta con la cipolla, o l'aglio, e un po' di prezzemolo lavato e soffriggere il trito nel burro. Aggiungere quindi le rape e i pomodori ,insaporire a fuoco basso, e versare un mestolo di brodo. Cuocere una decina di minuti fino a che sono tenere. Unire il rimanente brodo e, appena bolle, mettere anche il riso.Portare a cottura.Prima di servire aggiungere ancora un po' di prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Buonissima minestra, cara Germana! Un modo finalmente soddisfacente (per me, almeno), di usare le rape. Grazie! CLARA

germana ha detto...

Grazie Clara.
Un bacione