Pasqua

26 ott 2009

I Rustichelli




Piccoli bocconi profumati, dall'aspetto rustico, questi biscotti alle spezie sono l'ottimo risultato dell'abbinamento di ingredienti , che al momento mi lasciavano un po' scettica, invece....
giudicate un po' voi:

Ingredienti

200 g di farina 00
10 g di lievito
50 g di confettura di prugne
1 cucchiaino di spezie miste (cannella, chiodi di garofano in polvere)
20 g di mandorle tritate
25 g di uvetta ammorbidita nel rum
100 g di miele tiepido diluito con 0,5 dl di acqua.


Procedimento

Mescolate la farina con il lievito ed unite tutti gli altri ingredienti.
Con la formina che più vi piace ritagliate i biscotti e poneteli su carta da forno.
Infornate a 180° per 15-20 minuti circa.
Spennellateli con il miele e cuocete ancora per una quindicina di minuti.

Veloci e semplicissimi.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Micaela.

23 commenti:

Micaela ha detto...

Germana devono essere buonissimi, grazie per aver partecipato alla raccolta! Un bacione.

Barbara Palermo ha detto...

Deliziosi Germana: ho preso nota! Grazie e buona settimana!

My Ricettarium ha detto...

Mmmmm ma sai che mi stuzzicano tanto?? solo che io son pigrissima sui biscotti ed il pane.. quindi che ne pensi di lanciarmene qualcuno al volo???? .-)))))Baci e buon lunedì!!!!

Vanessa ha detto...

Ho inserito il tuo banner e creato il post grazie per la tua iscrizione all'associazione golosi :D baci

Manuela e Silvia ha detto...

Ch ebuoni! ne prendiamo uno per la pausa caffè!!!
un bacione

Alessandra Inzerillo ha detto...

Mamma mia vedo tanti bisotti, uno più buono e genuino dell'altro....Peccato che le mie bimbe non ne mangino, altrimenti avrei più voglia di farli...accidenti. La tua ricetta la salvo...li farò per me. Buona giornata Germana.

germana ha detto...

@Micaela-Barbara-Gemelline: grazie grazie
@Claudia : tiratina d'orecchie? Nooo, giammai
@Vanessa: grazie a te.

Baci baci e buona settimana

Solema ha detto...

Molto belli e veloci!! non li mangerei solo a colazione, ma anche dopo gli involtini qui sotto;-)) Buona settimana..

Federica Simoni ha detto...

Bravissima!!! una delizia!

Unknown ha detto...

tu non hai bisogno della cucina cinese fatta in casa per fare colpo!

Günther ha detto...

dalla foto si nota la granulosità che non è indice sono di rusticità anche di bontà, gli ingredienti si prestano, specie la marmellata di prugne mi incuriosisce molto

Rosetta ha detto...

Dall'aspetto sembrano veramente buoni.
Mandi mandi

germana ha detto...

@Solema-Federica-Laura-Gunther

grazie

germana ha detto...

@Rosetta: grazie
mandi mandi

Rosy ha detto...

Germana, ogni volta che passo da te è un piacere. Il blog è incantevole, piacevole, rilassante per colori e musica, interessante per le sue ricette e un piacere per gli occhi, le foto sempre più belle.

germana ha detto...

@Rosy: grazie cara per i tuoi apprezzamenti sempre graditi.
baci

Elisabetta ha detto...

Ma Germana...sono stupendi i tuoi biscottini!!!io poi....sssstt...che non senti nessuno..ehehe..ho un debole per tutti i tipi di biscotti^;^riminiscenze infantili?mah..so solo che rinuncerei ad un piatto di pasta,per loro.Grazie per questa ricetta,cara.Alla prossima;)

Carmine ha detto...

mi piace la ricchezza delle spezie hi una sensibilità più olfattiva è la prima cosa che noto in un cibo è l'aroma, secondo è una ricetta magnifica

sofia ha detto...

Ma sono bellissimi e scommetto anche buonissimi!!!!!
Baci

Rosy ha detto...

Germana,
o passo di qui poco o troppo :)

non so se hai letto dell'ultimo plagio della "fatina bionda" ai danni di Adriano.

Propongo di fare la torta di Adriano e pubblicarla tutti nello stesso giorno con lo stesso titolo. "La crostata di mele e mandorle è di Adriano Continisio" chi è d'accordo può passare da me e lasciare un messaggio? QUI:
http://rosemarieandthyme.blogspot.com/2009/10/perdonate-lo-sfogo-dal-blog-di-adriano.html

germana ha detto...

@Grazie Elisabetta, Carmine e Sofia.
@Rosy: sì s' sono già passata da te ed ho lasciato il messaggio: sono d'accordo

baci baci

Luisa ha detto...

Buona settimana! questi biscotti non li conosco ma sono sicuramente una bontà ricchi di spezie come piaccionoa me...grazie per il consiglio sul pane sabato lo rifaccio speriamo bene ciao Luisa

germana ha detto...

@Luisa: allora domenica vengo a prendere il pane fresco.
baci