Pasqua

7 set 2008

La Bertolina




Torta tipica del soresinese adatta per la merenda dei bambini.

Bertolina

Ingredienti
100 g. di burro,
200 g. di zucchero semolato,
250 g. di farina 00,
150 g. di farina di mais (fioretto),
4 uova ( 2 intere + 2 tuorli),
80 g. di latte,
80 g. di uva sultanina,
2 mele medie,
scorza di limone,
1 bustina di lievito,
zucchero di canna.

Con lo sbattitore elettrico montare il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una spuma gonfia, aggiungere le uova intere ed i tuorli uno alla volta, le farine, il latte, l'uva sultanina infarinata, le scorzette del limone, il lievito.
Trasferire il composto in una teglia ricoperta con la carta da forno bagnata e strizzata.
Ridurre le mele sbucciate a fettine ed inserirle perpendicolarmente nell'impasto.
Spolverare con lo zucchero di canna ed infornare per 50 minuti a 175°.