Le castagne, questo splendido frutto di stagione che si trova nei nostri boschi, é talmente buono che per l'appunto é stato coniato il detto: “Saporito come una castagna”.
Questa ricetta é di un'amica della Cucina Italiana. (credo Daniela), chiedo scusa dell'eventuale errore di citazione.
Ingredienti:
150 g farina 00
150 g di farina di castagne
330 g di zucchero,
2 cucchiai colmi di cacao amaro,
4 grosse uova
150 g farina 00
150 g di farina di castagne
330 g di zucchero,
2 cucchiai colmi di cacao amaro,
4 grosse uova
150 g di burro,
225 g di latte,
1 bustina di lievito
225 g di latte,
1 bustina di lievito
Optional: roselline di albumi avanzati ,per decorare
Procedimento:
sbattere con le fruste elettriche per almeno 10 minuti le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido o liquefatto ma freddo. Setacciare insieme le farine con il cacao e il lievito e aggiungerle a cucchiaiate alternando con il latte. Versare il composto in una teglia rotonda diametro cm 26 e mettere in forno già caldo a 175°/180°(dipende dal forno) per 35-40 minuti.
sbattere con le fruste elettriche per almeno 10 minuti le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido o liquefatto ma freddo. Setacciare insieme le farine con il cacao e il lievito e aggiungerle a cucchiaiate alternando con il latte. Versare il composto in una teglia rotonda diametro cm 26 e mettere in forno già caldo a 175°/180°(dipende dal forno) per 35-40 minuti.
12 commenti:
ciao germana...
bella questa ricetta... semplice....
mi piace.....
credo che riuscirei anche io che sono un disastro con le torte..
come si fanno le roselline con gli albumi???
La farina di castagne la usiamo praticamnte dappertutto, però a parteil castagnaccio non abbimao provato a farci nessunaltro ddolce....questo sembra poriprio carino e semplice!!
bacioni
Forse non ci crederia ma avevo comperato la farina di castagne e stava li ad aspettare...una ricetta! per cui molte grazie ed ora vado a prepararla!!
Sembra facile, oltre che buono :)
Ma le roselline con gli albumi come le faiiiiiii?! Che sfizio che sono :)
Baci.
Che buone le castagne, in ogni versione possibile e immaginabile ...
ciao.....che bella ricettina!!!!l'ho copiata perchè mio papà adora i dolci alle castagne!!!!!!!!deve essere deliziosa!!!!!a presto claudia
Sono proprio contenta che la ricettina sia piaciuta.
Con le castegne in pratica si può fare dall'antipasto al dolce.
@Tiziana e Danea le roselline si fanno così
kg 1,100 farina
g 500 albume
Impastate la farina con gli albumi fino ad ottenere una pasta ben omogenea .
Con questa pasta si possono fare decorazioni come fiori, spighe,grappoli d'uva, cestini...
Non va assolutamente impiegata per altri usi.Non si mangia.
Dopo aver approntato la decorazione si fa cuocere subito a 200 °C.
E' una pasta facile da fare e da lavorare ma si secca facilmente , quindi se si vuole conservare è necessario ricoprirla con la pellicola e va mantenuta in frigo ( si mantiene per 3 giorni).
Una volta cotta invece ha una lunga conservazione.
Un grazie a Dianella Barnocchi un'amica della C.I.
ciao
ciao Germana mi piace molto questa torta fatta con la farina di castagne....complimenti per le roselline sono molto carine...un bacio Tittina
Grazie Tittina.
A presto
mmmh, adoro les castagne, e le torte...che bontà!!
Grazie Nini del complimento e della visita.
Posta un commento