

La morbidezza di questo pane é data dallo strutto, una delle poche "trasgressioni" che mi concedo perché a me piace il pane fatto solamente con farina, acqua, lievito.
Ingredienti
600 g farina 0
1 cucchiaino di malto d'orzo oppure di zucchero
1 cucchiaino di sale fino (o più se piace il pane salato)
1 cucchiaio di strutto
acqua minerale naturale appena tiepida q.b. farina di semola di grano duro per la placca
Dopo 3 ore e mezza l'impasto era lievitato, ho sgonfiato la massa e, senza lavorarla, ho dato la forma di un grosso filone. Ho cosparso la teglia del forno con della semola , appoggiato il filone e fatto lievitare di nuovo per 2 ore circa. Intanto avevo portato il forno a 220° , messo il pane e subito abbassata la temperatura a 200° per 10 minuti, riabbassata di nuovo a 180° e continuato a cuocere per 30-40 minuti.
8 commenti:
Bellisimo questo pane...peccato che non lo abbia mai fatto, mi state contagiando devo copiarmi una bella ricetta e provare...cmq tu sei brava con il lievito buon weekend Luisa
Grazie Luisa.
Aspetto il tuo pane.
Buon WE
germana
Ma che bello questo pane! E anche la ciambella qui sotto non scherza mica!! Bravissima come sempre :)
Buon we.
Grazie Danea, buon WE anche a te.
ma che bel pane, Germana. Sei davvero brava. buon fine settimana
CookingMama
Grazie Luana, buona fine settimana anche a te.
Ha proprio un bell'aspetto, carissima Germana. Un abbraccio.
grazie Ross
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