E' un prodotto ricco di preziose sostanze nutritive, é digeribile e sano.
Volevo dedicare ancora una ricetta a questo prodotto che si presta anche per la preparazione di un pranzo completo : dall'antipasto, al dolce, usando le verdure che il "convento" passa in questa stagione.
Volevo dedicare ancora una ricetta a questo prodotto che si presta anche per la preparazione di un pranzo completo : dall'antipasto, al dolce, usando le verdure che il "convento" passa in questa stagione.
Ingredienti per 4 persone:
200 g di pancetta affumicata,
1 verza media
400 g di patate,
30 g di burro o olio evo
1 l di brodo di carne,
1 spicchio d'aglio, 1 rametto di timo, 1 cipolla, sale, pepe.
Tagliate le foglie a pezzi le foglie della verza, dopo averle lavate. Sbucciate le patate e tagliatele a quadrotti.
Scaldate il burro in una casseruola a fuoco medio e fatevi appassire la cipolla sminuzzata, l'aglio schiacciato e la pancetta a dadini.
Quando iniziano a dorare, unite il cavolo, le patate sbucciate, il timo, sale e pepe. Bagnate con il brodo e lasciate sobbollire circa un'ora coperto.Un quarto d'ora prima della cottura buttate il riso.
Quando iniziano a dorare, unite il cavolo, le patate sbucciate, il timo, sale e pepe. Bagnate con il brodo e lasciate sobbollire circa un'ora coperto.Un quarto d'ora prima della cottura buttate il riso.
6 commenti:
ciao germana ,grazie del tuo passaggio da noi ,per le stelline e' semplice e leggi bene il post blogger in draft,per la terza colonna e' in preparazione (uscira' lunedi)un post sulla terza colonna.
per questa settimana i post sono gia' stati inseriti e programmati
il team sta preparando gia' i post per novembre ma lunedi fara' uscire uno spciale tre colonne
saluti
Questa minestrina di riso sembra squisita...con verze e patate (che abbiamo recentemente scoperto essere un'ottimo abbinamento) e calda calda..giusta per queste tristi gionatine d'autunno!
Magari ce ne metti da parte un po' per pranzo?!
Grazie e bacioni
@Grande come sempre Asterix.
grazie attendo fiduciosa (speriamo di capire)
@Ragazze, questa minestrina se la sono già pappata ieri sera.
grazie a tutti voi delle vostre visite.
baci
germana ciao per oggi fuori programma il post che' ho fatto l'ho creato pensandoti e cercando di darti un ulteriore aiuto,spero che sia esaudiente,altrimenti fmmi sapere ps ti linko tra i miei preferiti
grazie asterix(lodigiano doc)
Sono una meraviglia le nostre minestre vero? Racchiudono tutto il sapore delle verdure e ti scaldono il cuore solo a guardarle
Buon weekend Luisa
Aterix e Luisa, vi posso dire che sono commossa?
grazie
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