Pasqua

20 gen 2012

Zuppa ai 3 formaggi




Con questo freddo polare, da  noi sembra sia nevicato, invece é solamente galaverna, una zuppa così ci sta proprio bene.

 Ingredienti
300 g  di pane raffermo
150 g di mozzarella
40 g  di emmental
mezzo litro di brodo di carne (va bene anche quello di dado)
una manciata di prezzemolo  tritato
noce moscata grattugiata
Gran Soresina q.b.
sale e pepe
olio evo q.b.

Procedimento
Tagliare il pane a fette e tostarlo in forno;velare il fondo di una pirofila con l'olio e disporre le fette di pane formando uno strato,coprire  poi con la mozzarella  e l'emmental a fettine, cosprgere il tutto con  sale, pepe, prezzemolo , noce moscata  e grana padano; quindi versare  il brodo caldo .
Infornare la pirofila nel forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti,  finché il formaggio si sarà sciolto bene e il brodo avrà  assorbito quasi del tutto il  pane tostato.


19 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Ci starebbe bene a casamia.. vienia prepararmela per cena? baci e buon w.e. .-)

Luisa ha detto...

Perfetto per la stagione fredda, deve un piatto super cremoso come piace a me felice weekend luisa

germana ha detto...

@Cla, arrivoooo
baci baci

Manuela e Silvia ha detto...

Buonissimo e gustoso! il duo formaggio e pane è super per una coccola invernale!
bacioni

la belle auberge ha detto...

Che bontà questa zuppa! Con queste serate fredde è l'ideale. Grazie della splendida idea.
Buon week-end.
OT Germana, non so se te ne sei accorta, ma quando lasci i commenti nel blog, cliccando sul tuo nome appare la tua pagina di Google+ che non reindirizza al tuo blog. E' normale?

Mari e Fiorella ha detto...

Una meraviglia, adoro i piatti formaggiosi!!!!!!!!!!!!Buon fine settimana!!!!

germana ha detto...

@Luisa -Gemelline-Mari e Fiorella:grazie mille e buon we anche a voi
@Eugenia: davvero? grazie della segnalazione, vado ad informarmi a chi di dovere.

Baci baci

speedy70 ha detto...

Quanto è sfiziosa questa zuppa Germana, grazie dell'idea, un abbraccio!!!!!

Solema ha detto...

Anche qui in Friuli fa un freddo becco e la tua zuppa sarebbe ristoratrice!!
Buon fine settimana!!!

Daniela ha detto...

Una zuppa molto invitante e saporita, complimenti Germana.
Un abbraccio, buona domenica Daniela.

Carmine Volpe ha detto...

le zuppe per me sono il piatto preferito del gennaio scaldano senza fatica e soddisfano il palato come la tua :-)

Germana ha detto...

MMMMMMMmmmmm...mamma mia Germana....ma che fame!!!! Troppo buona!!!!! Sei fantastica!!!!!!
baci Ge

Una Pasticciona in Cucina ha detto...

una ricetta straordinaria ,brava ,baci

rebecca ha detto...

ma che meraviglia , buonissima questa calda zuppa da gustare davanti al...camino.
ti abbraccio
ciao Reby

Mary ha detto...

Mhmmm ha un aspetto davvero appetitosissimo questa zuppa :)) mi segno l'emmethal da comprare e una di queste sera me la faccio ;)

vickyart ha detto...

da noi per fortuna il freddo dura poco ma una bella zuppa così la mangerei comunque! :D
ciaooo
ti invito al mio contest se ti va, ti lascio il link:
http://blog.giallozafferano.it/vickyart/basta-lunedi-dieta/

germana ha detto...

@Simona-Solema-Daniela-Carmine-Germana-La pasticciona-Reby
@Vickyart :passo da te
Grazie grazie a tutti/e
un bacione a buon we

Antonietta ha detto...

ciao sei bellissima nella nuova foto, rosso fuoco, è tutto un dire sul tuo carattere!?!?!

germana ha detto...

@Antonietta: grazieeee e credo proprio tu abbia ragione