
Ho svuotato un po' il frigo e la credenza.
Non so come, però questi biscotti che ho fatto usando i soliti albumi cha avanzano, mezza bustina di pistacchi, 1 bustina di pinoli, alcune noci, alcune mandorle, e ricordandomi vagamente la ricetta che una volta aveva dato Anna Moroni della Prova del Cuoco, (lei aveva messo anche del cacao) non sono belli ma buoni; non pensavo venissero così.
Per le quantità ho pesato:
260 g di albumi
360 g in totale tra mandorle, pinoli ecc.. tritati
360 g di zucchero
un pizzico di sale
Ho montato a neve ben ferma gli albumi con il sale, ho aggiunto poi a cucchiaiate lo zucchero e tutto il resto, amalgamando dall'alto in basso.
Foderato con la carta da forno una teglia, ho fatto dei mucchietti (neanche tanto regolari) con un cucchiaio, infornato a 150° per almeno mezz'ora, poi ho spento il forno e lasciati dentro tutta la notte.
13 commenti:
uh la prima a lasciare un commento! che emozione e sopratutto..che meraviglia questi biscottoni!
Un vero attentato alla gola.
A presto
troppo buoni questi biscottoni!!!
ci hai fatto venire una voglia!!
un bacione
A me interessano sempre queste ricettine ricicla albumi
Grazie Germana
che buoni con la frutta secca....particolari!! perfetti per la merenda eh?!
bacioni
@Odeline grazie della visita e a presto
@Gemelline: golosette eh, perfetti per la merenda e non solo anche uno dopo pranzo..
@Michela lo so che ti interessano le ricette ricicla albumi. Un po' ci si conosce anche tramite WEB
bacioni e grazie
germana
I famosi "Brutti ma buoni" ... buonissimi ... non ho mai albumi da riciclare ... peccato!
mmhhh...sembrano buonissimi tutti bianchi, mi ricordano la neve!!!
ciao
ari
@Maurina, beata te!ne vuoi un po'?
@Arianna grazie
A presto
secondo me devono essere proprio buoni , è quello che io chiamo " magia " , mani fatate che con poco fanno cosa impensabili !! un bacio
Con gli albumi avanzati in genere ho fatto le meringhe, ma questi biscottoni sono da provare. Baci
presto cambiero la foto sul profilo e grazie a voi dell'arte culinaria vedrete i cambiamenti
Buonissimi questi biscottoni...io li faccio con le nocciole....complimenti per il reportage sul torrone ciao
@Caty, troppo gentile
@Milù, sappimi di dire, quando li fai se ti sono piaciuti
@Asterix, non ci credo, allora metti una foto aggiornata
@Luisa grazie
Buona giornata a tutti.
Posta un commento