Pasqua

6 apr 2011

La torta del Mulino





 Il mulino é Chiavazza ed é la ricetta della Torta con fecola di Patate che ho trovato sulla confezione della Fecola di Patate Olandese.
Una torta molto soffice, adatta per chi é intollerante al glutine ed al lievito.

Gli ingredienti, molto semplici, sono i seguenti:
250 g di fecola di patate
250 g di zucchero
6 uova
scorza grattugiata di 1 limone.

Procedimento
Montare a neve con una frusta elettrica gli albumi, in una ciotola, ed in un'altra i rossi con lo zucchero.
Questi ultimi lavorarli a lungo (almeno 15 minuti). Unire la fecola setacciata e per ultimi gli albumi, amalgamando dal basso verso l'alto senza smontarli.
Versare il tutto in uno stampo di cm 16 di diametro  con i bordi alti.
Infornare a 160° sul piano basso del forno e non aprirlo prima di mezz'ora.
Si potrebbe usare al posto del pan di spagna e farcirla a piacere, ma é talmente buona così....


20 commenti:

Federica Simoni ha detto...

che bonaaaaa!!!!baci!

Cinzia ha detto...

Che profumino arriva...deve essere eccezionale.
Ciao ciao
Cinzia

Mary ha detto...

Bella leggera questa torta-

My Ricettarium ha detto...

Una torta fatta solo con fecola?? ma deve sciogliersi in bocca tant'è morbida!!!! smack :-D

Mari e Fiorella ha detto...

Mi piacciono le torte con la fecola,morbide morbide.....

Ale ha detto...

Sa proprio di genuino e buono !

Unknown ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Luisa ha detto...

Oltre che torta del mulino è anche la torta della nonna secondo me, mi ricorda tanto i dolci di una volta quelli semplici fatti con pochi ingredienti ma con tanto amore...ciao Luisa

la belle auberge ha detto...

E' un dolce buonissimo; lo faceva sempre mia cognata, con dosi un po' diverse, negli anni scorsi e me lo offriva insieme ad una tazza di tè.
Leggero e sofficissimo.

Claudia ha detto...

QUesta torta leggera e semplice è proprio deliziosa, sa di buono...e chissà che profumino quando si cuoce in forno!

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Che bella molto invitante complimenti ...
un saluto dai viaggiatori golosi ...

nanussa ha detto...

questa torta deve avere un sapore buonissimo, copio la ricetta, grazie germana!! un abbraccio felice serata!!

Unknown ha detto...

complimenti, una vera delizia per il palato!

germana ha detto...

@Federica-Cinzia-Mary-Claudia-Mari e Fiorella-Ale-Luisa-Eugenia-Claudia-I viaggi del goloso-Nanussa e Dada.
Bacioni e buon we a tutte

Una Pasticciona in Cucina ha detto...

deve essere buona e sofficiosa,ciao

Chiara ha detto...

deve essere buonissima davvero Germana, me la segno...un bacione e passa un sereno we...

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao Germana! semplicissima! una sorta di torta amergherita soffice da inzuppo e proprio dolce!
bacione

Sgt.Pepper ha detto...

che torta sofficiosa!!!!!!
un'ottima alternativa al pan di spagna....bravissima!!!
a presto,
ciaooooooooooooo

Meris ha detto...

Complimenti sia per questa ricetta che per il blog. Bravissima. Ciao

Daniela ha detto...

...molto invitante!!
Ciao