 
1 uovo - acqua -sale
Condimento
200 g di ricotta
2 cucchiai di grana padano grattugiato
pepe
Preparazione
Ho setacciato  le due farine sulla spianatoia. Fatto la fontana e versato l’uovo sbattuto con  poca acqua tiepida , il sale  e unito  alle   farine. Impastato fino a quando  la pasta é diventata  liscia ed elastica. Raccolto la   palla , l'ho avvolta  nella pellicola trasparente e fatta  riposare per circa mezz’ora. Ho steso la sfoglia non troppo sottile,  l'ho lasciata asciugare un po' e  poi  con la macchinetta  ho fatto le tagliatelle;  le ho buttate  in abbondante acqua salata: bastano soli due minuti dall’ebollizione se sono state preparate poco prima. Nel frattempo in una zuppiera  ho sciolto  la ricotta con un poco di acqua della cottura e poi versato  le tagliatelle mescolando delicatamente. Una bella incipriata con il grana , il pepe e servite ben calde.
 
 
 
18 commenti:
Ciao... io le ho fatte proprio qualche giorno fa!.. con questo condimento è un idea!
Nemmeno a me piace la cacciagione.
Potevi farle con il pesto o con sugo alle noci o ancora con radicchio e salsiccia..dovrebbe starci tutto bene no?
Anzi quando le faccio..se ci riesco..le condisco così-grazie.
Sì Maya anche il tuo condimento é molto orginale.
proverò anche il tuo.
ciao
Ciao Germana, devo farti i complimenti per la ricetta, proverò anch'io, non ho mai fatto tagliatelle con farina di castagne. Denise
Germyyyyyyy è buona questa ricetta....
@Michela ottimi suggerimenti, preso e archiviato.
@Denise, provale, sono delicatissime, almeno con questo sugo, ma sicuramente anche con quelli che dice Michela.
@Sara: grazie
un bacio a tutte.
germana,ma che piatto fantastico ed inusuale!!!
Grazie Mirtilla
un bacio
non le ho mai assaggiate ma pero'....quasi quasi
mi piacciono. non appena ho un attimo di tempo le copio. sai che la mia rebi è arrivata 2a al regionale di canottaggio? gareggia per il gruppo della baldesio. un bacio e buona notte.
CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
@Asterix,se ti piacciono i sapori delicati, le puoi sempre provare.
@Luana: ma che brava la tua Rebi, allora altro che un premio, si merita molto di più.
Buonanotte
germana
Mi piace il condimento che hai scelto, è delicato e sicuramente lo preferisco ad altri. ciao
Carissima, ti confesso che queste tagliatelle con farina di castagne non le conoscevo, sarà perchè a noi non piacciono le castagne...perciò ogni ricetta cone questo frutto per me è una novità....ciao
Con la farina di castange ceh ci avanza dal secondo castangaccio....queste si potrebbero provare!! Davvero niente male!!
baci baci
devono essere proprio buone queste tagliatelle..la farina di castagne per la pasta non l'abbiamo ancora sperimentata!!
bacioni
@Grazie Milù
@ciao Lauisa, se non ti piacciono le castagne allora...
@Gemelline aspetto il vostro responso, qualora le facciate.
Baci e buona giornata a tutte.
Eccellente l'abbinamento della ricotta con la castagna... bravissima Germana, ottimo gusto!!
@Ross sei sempre così carina nei miei confronti.
grazie mille e un bacio
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