
Le clementine candite sono ottime da gustare a Natale insieme alla frutta secca, oppure come guarnizione di torte, gelati ecc.
Prendete 12 clementine, lavatele, asciugatele e tagliatele in quattro parti senza togliere la buccia.
Nel frattempo preparate uno sciroppo sciogliendo 130 g di zucchero in 500 ml di acqua, poi versateci le clementine; portate ad ebollizione e fate bollire a fuoco basso 5 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare immerse nel liquido fino al giorno dopo.
Il giorno seguente, aggiungete alle clementine 130 g di zucchero, riportate a ebollizione, e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco basso; fate raffreddare e procedete così per altri 3 giorni, aggiungendo ogni giorno 130 g di zucchero (5 giorni di bollitura per un totale di 650 g di zucchero.
Dopo aver fatto bollire le clementine per l’ultima volta, scolatele dallo sciroppo rimasto in pentola e adagiatele ad asciugare su una leccarda (o su di una griglia) almeno per 24 ore, meglio se in un luogo fresco e areato.Si conservano al fresco in vasetti di vetro per qualche mese.
Ricetta presa da GZ
14 commenti:
sono anche abbastanza semplici e sicuramente buonissime!
un bacione
E' vero semplicissime, anche se ci vogliono 5 giorni.
grazie gemelline
due baci
Ma che bella idea!
E son anche veloci tutto sommato.
grazie ciao
p.s. volevo aggiungerti ai contatti msn ma non ci riesco..sembra manchi l'aggancio.
beh! queste le devo fare!
Baci
Marty
@Michela, hai ragione per i contatti, devo andare a vedere e ti farò sapere.
@ marty sono semplicissimi ma buoni, con un retrogusto un po' amarognolo, tipo marmellata di arance amare.
ciao
devono essere divine!!!!!!complimenti claudia
Germana, queste le faccio di sicuro. Appena vado a casa inserisco nella lista della spesa "clementine bio". Grazie.
Mamma mia che pazienza però!
Ma di sicuro il risultato ripagherà l'attesa :=
Baci.
@Sì Claudia proprio buone e si possono usare in tanti modi (Non so se arrivano a Natale)
@Maurina OK
@Danea sì é solo lungo il tempo di attesa, ma per il resto é tutto molto veloce.
baci
Che buone che saranno le clementine candite, di solito io faccio le bucce delle arance e dei limoni....ma le clementine intere saranno decisamente molto più buone...mi hai dato un buon suggerimento grazie ew buona serata
Sì cara Luisa, a me queste piacciono molto,perché rimangono morbide mentre le scorzette le trovo troppo "secche" é solo un po' di zucchero.
ciao
sei un pozzo di idee!!questa è un'altra ricetta che ti copio... buona serata un bacio Tittina
Che bella idea!! Fantastica, Germana! Me la copio e le faccio per Natale.Un baciotto.
Grazie Ross
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