Savoiardi
Ingredienti
100 g di farina 00
25 g di fecola di patate
120 g di zucchero semolato
3 uova
Scorza grattugiata di un limone
Zucchero al velo
½ bustina di lievito
Setacciare la farina con
Montare a neve gli albumi e aggiungere gradatamente
Aggiungere gli albumi montati ai tuorli mescolando dall’alto verso il basso. le farine setacciate con il lievito a pioggia, infine aggiungere la scorza del limone e amalgamare.
Versare la montata nel sac à poche, spremere dei bastoncini sulla teglia, spolverizzare con abbondante zucchero al velo e far assorbire un paio di minuti. Ripetere l’operazione, far cadere un po’ di goccioline d’acqua con la mano bagnata ed infornare fino a completa doratura.
Li ho cotti a
Per il regolamento collegatevi qui
10 commenti:
passo per un saluto ed ammiro i tuoi savoiardi... ho sempre avuto voglia di farli ma mi sembravano di difficile esecuzione,invece sembrano semplici ....buona domenica..Tittina
ps.ho fatto una pagnotta di pane con LM
Complimenti , ben riuscite i savoiardi .
@coraggio Tittina, non sono difficili, se li ho fatti io!
e la pagnotta? come ti é venuta?
@Ciao Mary, grazie dei complimenti, lo sai che il mio fiore preferito é il girasole?
un bacio e buona domenica ad entrambe
se mi permetti questa è una fior di merenda, magari riuscissi a mangiare a merenda cosi tutti i giorni, particolare l'idea di mettere della buccia del limone è una tua idea ci scommetto
@Carmine, é vero ogni tanto mi concedo qualche trasgressione.
grazie
Che belli questi savoiardi... danno idea di leggerezza ...
@Ciao Maurina, sono leggerissimi, non pensano venissero così, a dire il vero é la prima volta che li faccio.
un bacio
BENE BENE LI FARO' AI CUCCIOLI.
GRAZIE
Che belli questi savoiardi, mi pare anche di sentirne il profumo.. bravissima Germana! Buona serata!
@Michela penso proprio che piaceranno ai cuccioli, specialmente da "pucciare" nel te o nel latte, ma anche da sgranocchiare.
Ross grazie della tua visita sempre gradita e buona serata.
baci
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