Questa volta ho voluto provare a fare le Chiacchiere Lombarde, trovate su questo sito
Dosi per 6 persone
300 g di farina
60 g di zucchero
1 uovo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
zucchero al velo
marmellata di amarene q.b.
Ho messo tutti gli ingredienti nella MdP e impostato il programma impasto; lasciato riposare coperto per mezz'ora.
Tirato la sfoglia con la mitica Imperia.
(io di solito faccio queste, altrettanto buone), però fa bene sperimentare ogni tanto, per una come me legatissima alle tradizioni di casa mia ; la forma invece l'ho vista fare alla Prova del cuoco. Loro le hanno chiamate :le rose di S.Valentino
Per ottenere il fiore basta ritagliare dalle strisce, con un coppasta, 3 cerchi di 3 misure diverse, dal più grande al più piccolo, fare dei taglietti sui bordi e poi con un po' d'acqua, niente bianco
d'uovo perché toglierebbe la friabilità, metterli uno sopra l'altro.
Quando si mettono nell'olio caldo, schiacciare al centro con il manico di un cucchiaio di legno e muoverle un po', ed ecco che si forma il fiore.
E' più semplice da fare che da spiegare.
Friabili, con quel tocco romantico che si addice non solo per la Festa degli Innamorati, ma anche a Carnevale e tutto l'anno, il "romantico" non ha tempo.
30 commenti:
Ma che belle! davvero particolari e ricercate! noi non le conoscevamo!!
da provare!
baci baci
Wow!! son favolose a vedersi.. La ricetta è similissima a quella che ho postato oggi io.. però tu non hai usato nè burro e nè olio.. che spettacolo!!! super leggere.. smack!!!!!
Che belle che sono, brava
Germana. Buona settimana Daniela.
@Gemelline sì da provare
@Claudia:vado a vedere!!!!
@Daniela:buona settimana anche a te
Baci baci
solo a vederle viene l'acquolina in bocca......davvero squisite...brava germana buona serata
Pensa che le ho disegnate sul mio quaderno molti anni fa,questo conferma che nessuno inventa ricette!!!
Le tue sono bellissime!!
Ti auguro una felice settimana!!
Queste rose, oltre ad essere semplici, sono veramente molto carine. Io lo scorso anno le avevo fatte simili, usando uno stampino a forma di fiore ma con il solito procedimento. Ciao, un abbraccio
Che belle! Sono proprio delle rose delicatissime, e poi mi piace tanto la marmellata di amarene
Evelin
ma complimenti!! sono bellissime!! segnerò anche questa ricetta!!
un bel mazzo di queste rose sarebbe davvero gradito...
Risultato eccellente!! aspettami che arrivo!!
Ciao Germana,avendo nostalgia di te, passo e coso vi trovo questi bellissimi fiori che tanto impersonano il tuo dolce e signorile carattere,dolcissimi come te, un bacio cara.
Troppo belle. Baci Clementina
brava Germana, belle e devono essere anche tanto buone.
baci baci. Silvy
Carissima sono meravigliose...hai reso un piatto gioioso e festoso come le chiacchiere un piatto raffinatissimo..complimenti sei sempre ricca di idee...buona settimana Luisa
@Masterchef: é vero non si finirebbe mai di mangiarle
@Solema: é proprio vero noi non scopriamo proprio niente, bensì altri prima di noi...
@Milù-Roberta-Evelin-Valeria-Federica-Clementina-Silvy: grazie carissime
@Caterina: passa quando vuoi cara, mi fa sempre un immenso piacere
@Luisa:grazie per le tue belle parole
Un grande abbraccio a tutte voi
baci baci
che belle che sono, ne è avazata una? la posso cambiare con un mio friciò limone e uvetta se ti va..baci
@Piera: ma certo cara molto volentieri chissà che buoni i tuoi frisciò
un bacione
ciao mia cara, che buoni questi dolcetti! da qualche tempo sono poco presente perchè tra due mesi si sposerà mio figlio, cmq correndo vengo sempre a farti una visitina.a presto
Serafina
Cara Germana,
grazie di essere passata a trovarmi: è stato un vero piacere per me!
Intanto io mi rifaccio gli occhi nel tuo bellissimo blog!
Buonanotte e a presto!
@mammaluisa:grazie cara e tanti auguri a tuo figlio
@Luna d'argento:un bacione
buona giornata
Ciao!! Ho appena scoperto il tuo blog e devo proprio farti i complimenti: si presenta benissimo, accattivante, interessante.... brava davvero!! Ora piano piano, mi sfoglierò tutte le ricettine e te ne ruberò qualcuna... sembrano così invitanti...
A presto,
Franci
@Francesca:grazie per le belle parole
un bacione
Carissima non ti preoccuare se non riesci a seguire il link, sto imparando anch'io ad usarlo e ti confesso che ci capisco un gran che...trovere altri modi per comunicarci qui oggi piove a dirotto immagino anche da te, spero che poi il clima diventi + clemente felice weekend LUISA
@Luisa. ciao cara, come stai?
Per il momento c'é sempre il nostro blog, la mail per poter comunicare, e questo per il momento mi basta.
Anche a Cremona piove a dirotto, speriamo nel sole di domenica, almeno così dicono le previsioni.
Un bacione e buon we
Sforni una novità dietro l'altra, queste hanno un aspetto fantastico, troppo carine!
Ho pensato a te... è solo un pensiero... se vuoi... ciao
belle...veramente belle!!! tantissimi complimenti sei molto brava!
@Antonietta e Francy:grazie ragazze
buona domenica
devo dire che sono una bella versione con la marmellata di amarena è per me la marmellata più adatta per fare i dolci
@Carmine: é verissimo
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