E ce ne sono di avanzi dopo queste feste, tra panettone, pandoro, cioccolatini, torrone e quant'altro.....
Ora si comincia a pensare al come smaltire tutto questo ben di Dio.Ho iniziato con il panettone, ma volendo si può usare anche il pandoro o qualche altro dolce che giace , prossimo alla scadenza. Per evitare qualche rimorso di bilancia ho fatto la base con la frolla senza uova e senza burro.
Ne é uscita una crostata proprio buona, un po' calorica, vista la farcia, ma d'altra parte basta mangiarne poca.
Ingredienti :
Ora si comincia a pensare al come smaltire tutto questo ben di Dio.Ho iniziato con il panettone, ma volendo si può usare anche il pandoro o qualche altro dolce che giace , prossimo alla scadenza. Per evitare qualche rimorso di bilancia ho fatto la base con la frolla senza uova e senza burro.
Ne é uscita una crostata proprio buona, un po' calorica, vista la farcia, ma d'altra parte basta mangiarne poca.
Ingredienti :
Farcia
400 g panettone
25 g fecola di patate
4 cucchiai rasi di zucchero al velo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
2 uova intere
400 ml panna da montare per dolci
Preparazione
Ricoprire la base uno stampo a cerchio apribile di cm 24, con carta forno e stendervi la pasta frolla facendo risalire il bordo per 3 cm.
Affettare il panettone e con le fette ricoprire tutta la base della frolla.
A parte setacciare la farina con lo zucchero, la vanillina, il sale e le uova e sbattere bene il tutto. Alla fine unire la panna amalgamando bene.
Ricoprire con questa crema il panettone ed infornare nella parte bassa del forno a 175° per 35-40 minuti. La superficie dovrà risultare dorata.
Volendo, se vogliamo esagerare, vista la frolla light, prima di infornare si possono mettere delle briciole di torrone friabile, magari ricoperto di cioccolato.Ma é buona anche "solo" così.
27 commenti:
Buona Epifania !L'idea era quella che cercavo perchè di panettoni avanzati ce ne sono sopratutto perchè ti regalano le " novità" che , mi spiace per chi le ha create , sono quasi immangiabili...meglio la torta fatta in casa!un abbraccio carissima
Bell'idea e buona befana. Clementina
che ideona ... di avanzi ne ho una montagna.... da provare assolutamente, così magari riesco a non sentirmi sprecona... inoltre i sembra ottima ... non molliccia e saporita!!!Complimenti!!
Ottima pensata quella di utilizzare le rimanenze di panettoni e pandori.Veramente buona la crostata. Un felice anno nuovo.
ciao Germana! sarà un grande felice anno!
che bella questa crostata. E che bella idea!
Dopo le feste tutti a dieta! E' la prima volta che vedo panettone e crostata :)))
Davvero un'idea strepitosa!! Mi toccherà copiare!!!
Non so se ti ho fatto gli auguri di buon anno, nel dubbio te li rifaccio!!!
Ma che bella questa crostata! un'ottimo modo pre riciclare gli avanzi delle feste.
baci baci
@Caty : grazie e contraccambio gli auguri
@Clementina : grazie e auguri
@Colombina : é proprio buona e grazie dei complimenti
@Sebastiano: grazie e buon anno anche a te
@Simona: ciao e uno splendido 2010
@Laura: grazie
@Nuvi: questa non é proprio dietetica però...
@Solema: i tuoi auguri sono sempre graditi, anche se doppi.
@Gemelline: sì é una dolcissima idea per riciclare
Buona giornata a tutti
ricetta utilissima ! grazie
Ciao caraaaaa auguroni!!!! Ma solo a casa mia nè avanzato u tubo??!!?? mmmm ma siamo proprio disperati.. e senza fondo allora!! hihihihi.. la tua è proprio un'ottima idea per smaltire panettoni avanzati.. devo ammetterlo... Smack :-))))
Idea splendida visto ceh ce ne sono talmente tanti che girano per casa....
baciiiii
Brava Germana, questa è davvera una buona idea per far fuori i dolci tipici delle feste!
e' proprio il caso di dire w gli avanzi!!! ottima questa crostata, dev'essere molto saporita|
Ciao Germana, è un piacere ritrovarti! Ho fatto qualche settimana di latitanza dal blog, e non ho più seguito neppure i miei blog amici... complimenti per questa bellissima ricetta di riciclo: non si butta via niente in cucina!!! e a proposito di riciclo grazie per aver aderito alla mia iniziativa antispreco!
@Ale: grazie a te della visita
@Claudia: ma mangi troppooooo
@Lady Cocca: ne girano troppi per davvero
@Tania: ma anche i tuoi tartufi sono uno splendido riciclo
@Fausta: concordo
@Vale:é bello davvero ritrovarsi, inoltre aderire alla tua iniziativa antispreco é un piacere.
Bacioni a tutte
Eccomi di ritorno, come stai? le festività sono state piacevoli? Mi auguro di si....ottima idea per reciclare il panettone peccato chi io non ne ho più...felice weekend Luisa
è bellissima germana: un'idea semplice e perfetta per riciclare il panettone!
auguri di un anno sereno. e complimenti per l'idea di "recupero". Un bacione
Cookingmama
http://cookingmama.myblog.it
carissima Germana è stata una buona idea questa crostata...cosi si evitano gli sprechi...un bacione Tittina
@Luisa-Sara- Luana -Tittina
grazie carissime e un grosso bacio
buona questa torta col panettone, io non ho un blog ma ti posso consigliare questo: www.girellablog.com
@Angela: grazie della visita.Sicuramente vado a vedere il blog che mi consigli.
Buona domenica
Che grande idea la crostata di panettone! al più presto la proverò! ciao e buon anno!
un idea molto golosa per utilizzare il panettone dopo le feste
@Gunther: é proprio golosa.
Posta un commento