Il pane non si butta mai...questo era il ritornello che sentivo sempre da mia nonna, la quale aggiungeva che :" Nostro Signore era sceso da cavallo per una briciola di pane" quando vedeva noi bambini buttare il pane che avanzavamo.
Certo una pessima abitudine, che ho persa molto presto con l'età della ragione e con una famiglia da gestire.
Questa é ricetta la potete trovare anche qui insieme ad altri suggerimenti su come utilizzare gli avanzi.
Mettete 300 g circa di pane raffermo, a bagno nel latte tiepido finché si saranno imbevute bene.
Strizzatele poi bene e passatele nel tritatutto. Aggiungete 150 g di grana grattugiato, 1 uovo ed un abbondante battuto di erbe aromatiche (prezzemolo, timo, basilico, maggiorana, rosmarino, origano...sale,pepe).
Amalgamate il tutto molto bene e formate delle palline;lasciatele in frigorifero e poi passatele in una casseruola dove avrete sciolto un po' di burro;rigiratele, mettetele nel piatto di portata, spolveratele con pepe e formaggio e servitele calde come riempitivo e non solo.
Con questa ricetta partecipo alla interessantissima raccolta antispreco di Vale
Certo una pessima abitudine, che ho persa molto presto con l'età della ragione e con una famiglia da gestire.
Questa é ricetta la potete trovare anche qui insieme ad altri suggerimenti su come utilizzare gli avanzi.
Mettete 300 g circa di pane raffermo, a bagno nel latte tiepido finché si saranno imbevute bene.
Strizzatele poi bene e passatele nel tritatutto. Aggiungete 150 g di grana grattugiato, 1 uovo ed un abbondante battuto di erbe aromatiche (prezzemolo, timo, basilico, maggiorana, rosmarino, origano...sale,pepe).
Amalgamate il tutto molto bene e formate delle palline;lasciatele in frigorifero e poi passatele in una casseruola dove avrete sciolto un po' di burro;rigiratele, mettetele nel piatto di portata, spolveratele con pepe e formaggio e servitele calde come riempitivo e non solo.
Con questa ricetta partecipo alla interessantissima raccolta antispreco di Vale
20 commenti:
interestante questa ricetta , prendo nota!
Che buone devono essere! da provare e dideali per un buffet!
bacioni
Da noi non mangiamo mai pane.. ma questa è un'ottima alternativa per smaltirlo!! baci buon lunedì :-)
ciao..ma che sagge le nonne!!!
sai che mi piace tanto questa nuova veste del blog?
Che bella idea, ho giusto del pane raffermo, quasi quasi le provo.
Complimenti per il tuo blog.
Ciao.
@Mary -Gemelline- Claudia grazie
@Michela: é vero le nonne sono le nostre mamme... due volte, quindi doppiamente sagge.Grazie del complimento
@Chabb : prova ne vale la pena, grazie per i complimenti
@Marty: grazie dell'avviso farò di tutto per partecipare.
Buona settimana a tutte
Grazi mille Germana per questa ricetta! Queste polpettine hanno tutta l'aria di essere una delizia! un bacio!
Interessante, piccole sfiziosità che adoro!
ciao Germana, dici che posso farle anche con il prosciutto al posto dei formaggio? (c'è sempre chi non mangia formaggio, cribbio!!!!)
devono essere squisite...pane burro e parmigiano.... una delizia da assaggiare!!! Baci
@Vale: grazie a te della bella iniziativa
@Simoncina:sono sfiziosissime
@Ale:credo proprio di sì, l'alternativa non mi sembra proprio male
@Colombina:sono squisitissime
baci
ciao cara, anche la mia nonna ripeteva che il pane ...non si butta mai! proverò anche questa ricetta, grazie
serafina
sfiziosissime! le segno!
che bella ricettina germana, un abbraccio!
Buon pomeriggio...interessante questa raccolta a cui certamente parteciperò....e buonissime queste polpettine di pane che non conosco ma intrigano parecchio ciao Luisa
come non essere daccordo di evitare gli sprechi visto anche che se non lo preparao il pane mi costa più del panettone
Hai proprio ragione il pane non si butta! grazie per questa buonissima ricetta!
Interessanti queste crocchette, assolutamente da provare.
Ciao Daniela.
cara Germana è assolutamente vero che il pane non si butta mai!!!io lo riciclo sempre,e questa tua ricettina mi mancava,copio subito!!buon w e e un bacio Tittina
@Serafina-Federica+ la bimba? in braccio-Iana-Luisa-Gunther-Germana-Daniela.
Grazie a tutti della visita e buon we
Posta un commento