Un piatto decisamente autunnale, dal sapore delicato.
Ingredienti
300 g di tagliatelle fresche
80 g di lenticchie secche
80 g di piselli secchi
300 g di zucca
2-3 foglie di salvia
1 porro
1 cipolla
1 foglia di alloro
1 spicchio d'aglio
20 g di burro
4 cucchiai di olio evo
200 g di passata di pomodoro
4 cucchiai di Grana Padano grattugiato
Sciacquate i piselli e le lenticchie sotto l'acqua corrente, metteteli in una pentola con 7,5 dl d'acqua, l'alloro , l'aglio intero e cuoceteli a fuoco lento per 30 minuti, salando quasi alla fine;scolateli, tenendo da parte il liquido di cottura. In un'altra casseruola soffriggete in 4 cucchiai d'olio la cipolla, unite il liquido di cottura dei legumi, la passata, i legumi e cuocete per 20 minuti e solo alla fine sala.
Soffriggete il porro nel burro con le foglie di salvia, aggiungete la zucca a cubetti, qualche cucchiaio d'acqua, sale e lasciate cuocere per 20 minuti.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele e conditele con i legumi ed i dadini di zucca e spolverate con il Grana Padano.
18 commenti:
Decisamente autunnale hai ragione...
e anche saporito!
Complimenti è una bella ricetta dai sapori autunnali...mi è molto gradito!!! bacioni :)
ooh, visto che sono in tema di zucca, vediamo cosa propongono gli intenditori!
ti pribo quest'idea di primo
ciao
ciao dev'essere ottimo questo piatto,
ideale per l'autunno.
ciao e buona giornata!!
Grazie di essere passata dal mio blog.
Complimenti! anche il tuo blog e' molto ricco e interessante. :)
Mi piacciono.. con zucca e legumi!!!!baci e buona giornta :-D
ps: brrr che freddino a Roma...
Ciao! che bel trio! mai provato e davvero bellissimi i colori che crea! certo anche gustoso!
bravissima germana!
baci baci
Germana oggi mi hai invitata a nozze!!
Mi piace molto la zucca accoppiata ai legumi!!
Io ho condito gli gnocchi con zucca e pepperone rosso, ora provo anche la tua salsa Ciao
Daniela-Luciana-Rayna-Nanussa-Claudia-Gemelline-Sorbyy:grazie mille ragazze!!!
Bacioni
Meraviglioso questo piatto autunnale...mi piacciono questi sapori ma più di ogni altra cosa mi piaccioni i colori felice weekend luisa
molto autunnale, molto originale complimenti per gli abbinamenti.
ciao Reby
una ricetta molto bella e colorata che involgia mettersi a tavola primavera e autunno insieme
ciao! sono appena approdata al tuo blog e devo farti i complimenti, sei molto brava! da oggi hai una fan in più! ciao, giulia
Ciao Germana, sono appena rientrata da Torino e trovo ad accogliermi un piatto che(non fosse virtuale) avrei proprio voglia di gustare con le gambe....finalmente, sotto il tavolo!
Il 28 ottobre, sarò a Cremona, in Fiera con la federazione e devo assolutamente entrare in possesso di quel famoso coupon per il torrone( a Milano ho preso il treno al super-volo)spero di vederti e conoscerti...mi farebbe davvero tanto piacere!
@Luisa-Rebecca-Carmine-:grazie
@Giulia:anche tu da oggi hai un fan in +
@Fabiana: ti ho risposto in privato.
Baci baci e buon we a tutti
Bel piatto autunnale!
@Grazie Rorò
baci e buona domenica
concordo con te, un piatto decisamente autunnale e molto ma molto gustoso. davvero complimenti per la scelta degli ingredienti.
baci
Terry
@Terry:grazie e un bacione
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