Pasqua

20 ott 2010

Tagliatelle-zucca-lenticchie e piselli


Un piatto decisamente autunnale, dal sapore delicato.

Ingredienti
300 g di tagliatelle fresche
80 g di lenticchie secche
80 g di piselli secchi
300 g di zucca
2-3 foglie di salvia
1 porro
1 cipolla
1 foglia di alloro
1 spicchio d'aglio
20 g di burro
4 cucchiai di olio evo
200 g di passata di pomodoro
4 cucchiai di Grana Padano grattugiato

Sciacquate i piselli e le lenticchie sotto l'acqua corrente, metteteli in una pentola con 7,5 dl d'acqua, l'alloro , l'aglio intero e cuoceteli a fuoco lento per 30 minuti, salando quasi alla fine;scolateli, tenendo da parte il liquido di cottura. In un'altra casseruola soffriggete in 4 cucchiai d'olio la cipolla, unite il liquido di cottura dei legumi, la passata, i legumi e cuocete per 20 minuti  e solo alla fine sala.

Soffriggete il porro nel burro con le foglie di salvia, aggiungete la zucca a cubetti, qualche cucchiaio d'acqua, sale e lasciate cuocere per 20 minuti.

Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele e conditele con i legumi  ed i dadini di zucca e spolverate con il Grana Padano.

18 commenti:

Daniela ha detto...

Decisamente autunnale hai ragione...
e anche saporito!

Luciana ha detto...

Complimenti è una bella ricetta dai sapori autunnali...mi è molto gradito!!! bacioni :)

Rayna ha detto...

ooh, visto che sono in tema di zucca, vediamo cosa propongono gli intenditori!
ti pribo quest'idea di primo
ciao

nanussa ha detto...

ciao dev'essere ottimo questo piatto,
ideale per l'autunno.
ciao e buona giornata!!

Grazie di essere passata dal mio blog.
Complimenti! anche il tuo blog e' molto ricco e interessante. :)

My Ricettarium ha detto...

Mi piacciono.. con zucca e legumi!!!!baci e buona giornta :-D
ps: brrr che freddino a Roma...

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! che bel trio! mai provato e davvero bellissimi i colori che crea! certo anche gustoso!
bravissima germana!
baci baci

sorbyy ha detto...

Germana oggi mi hai invitata a nozze!!
Mi piace molto la zucca accoppiata ai legumi!!
Io ho condito gli gnocchi con zucca e pepperone rosso, ora provo anche la tua salsa Ciao

germana ha detto...

Daniela-Luciana-Rayna-Nanussa-Claudia-Gemelline-Sorbyy:grazie mille ragazze!!!
Bacioni

Luisa ha detto...

Meraviglioso questo piatto autunnale...mi piacciono questi sapori ma più di ogni altra cosa mi piaccioni i colori felice weekend luisa

rebecca ha detto...

molto autunnale, molto originale complimenti per gli abbinamenti.
ciao Reby

Carmine ha detto...

una ricetta molto bella e colorata che involgia mettersi a tavola primavera e autunno insieme

giulia ha detto...

ciao! sono appena approdata al tuo blog e devo farti i complimenti, sei molto brava! da oggi hai una fan in più! ciao, giulia

Fabiana Del Nero ha detto...

Ciao Germana, sono appena rientrata da Torino e trovo ad accogliermi un piatto che(non fosse virtuale) avrei proprio voglia di gustare con le gambe....finalmente, sotto il tavolo!
Il 28 ottobre, sarò a Cremona, in Fiera con la federazione e devo assolutamente entrare in possesso di quel famoso coupon per il torrone( a Milano ho preso il treno al super-volo)spero di vederti e conoscerti...mi farebbe davvero tanto piacere!

germana ha detto...

@Luisa-Rebecca-Carmine-:grazie
@Giulia:anche tu da oggi hai un fan in +
@Fabiana: ti ho risposto in privato.
Baci baci e buon we a tutti

Rorò ha detto...

Bel piatto autunnale!

germana ha detto...

@Grazie Rorò
baci e buona domenica

Anonimo ha detto...

concordo con te, un piatto decisamente autunnale e molto ma molto gustoso. davvero complimenti per la scelta degli ingredienti.
baci
Terry

germana ha detto...

@Terry:grazie e un bacione