
INGREDIENTI x 2 persone
400 g di lonza
6 prugne secche
2 mele tagliate in quattro
2 cipolle medie
1 foglia di alloro
una spruzzata di Armagnac
30g di burro
sale e pepe
PREPARAZIONE
Salate e pepate l'arista, rivestitela di pancetta e fissate il tutto con più giri di spago da cucina.
Mettete le prugne a insaporire nel cognac per 30 minuti e scolatele tenendo il liquido da parte; tagliate le mele in quattro parti e sbucciate gli scalogni. Rosolate la carne nel burro in una casseruola, unite l'alloro e le cipolle e bagnate con il cognac.
Lasciatelo evaporare, passate la casseruola in forno chiudendola bene con la carta stagnola 180° per 30 minuti. Aggiungete poi le mele, le prugne e continuate la cottura per 40 minuti.
14 commenti:
la carne di maiale con prugne e mele sta benissimo. adoro i sapori un pò agrodolci
Ma che bello questo piatto:fruttato e colorato! davvero una ricetta da provare!!
un bacione
ma che insolita quanto appetitosa ricetta ;)
un bacione
@Sciopina detto da un'esperta come te..
@Gemelline- Mirtilla grazie di cuore a tutte
Bacioni
Deve essere ottima questa ricetta.. io è da poco che ho iniziato a cucinare la carne con la frutta.. e mi piace tantissimo.-)))))
Anch'io Claudia e ti assicuro che é ottima
baci
che gustosa questa ricetta, complimenti!!!!
ma complimenti, io non azzardo mai questi abbinamenti, ma questo mi ispira proprio tanto.
@grazie Lisa e grazie blunotte
si , hai ragione , sopratutto a chi questo tipo di carne non piace , le prugne e le mele la rendono molto saporita e gustosa.un saluto :-)
Molto gustoso cara Caty.
un bacio
ciao Germana, non ho mai fatto questi abbinamenti, per la paura che poi non piacciono,ma di te mi fido e questa la provo....ciao Tittina
Ottimo questa arista, mi piace la carne con la frutta, i sapori agrodolci. Le prugne e le mele sposano benissimo con la carne di maiale... Un bacione, cara, e buona settimana.
@Hai ragione cara Ross, anch'io amo molto gli abbinamenti carne di maiale -frutta.
Buona settimana e un bacione
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