
Sicuramente ve ne sarete già accorti che io preferisco la cucina tradizionale, e secondo i canoni , l'uva viene abbinata alle carni bianche.
Stavolta mi sono buttata ed ho usato la carne di manzo.E' stato proprio un esperimento azzeccato, perché l'uva ha conferito un leggero sapore acidulo che ha reso la carne più delicata.
Un piatto da provare anche per chi come me, non ama uscire troppo dai "seminati".
Ingredienti
600 g di fettine di manzo
100 g di prosciutto crudo
150 g di uva bianca
qualche foglia di salvia
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
3 cucchiai di olio evo
Sale-pepe
Tritare bene il prosciutto crudo. Sbucciare gli acini, togliere i semi e tagliarli a metà.
Salare e pepare le fettine di manzo, coprirle con due foglie di salvia, aggiungere gli acini e distribuire il prosciutto.Arrotolare le fettine dal lato più corto e chiudere con gli stuzzica denti. Rosolare gli involtini nell’olio profumato con aglio e rosmarino e terminare la cottura aggiungendo, se necessario, un po’ di brodo.
Stavolta mi sono buttata ed ho usato la carne di manzo.E' stato proprio un esperimento azzeccato, perché l'uva ha conferito un leggero sapore acidulo che ha reso la carne più delicata.
Un piatto da provare anche per chi come me, non ama uscire troppo dai "seminati".
Ingredienti
qualche foglia di salvia
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
3 cucchiai di olio evo
Sale-pepe
Tritare bene il prosciutto crudo. Sbucciare gli acini, togliere i semi e tagliarli a metà.
Salare e pepare le fettine di manzo, coprirle con due foglie di salvia, aggiungere gli acini e distribuire il prosciutto.Arrotolare le fettine dal lato più corto e chiudere con gli stuzzica denti.
18 commenti:
Appetitoso questo piatto, l'involtino era l'unico modo per farmi mangiare la "solita fettina".
Ora sono grande (??, e mi piacciono ancora.Questo abbinamento con l'uva s'ha da fare!!
@Solidea: Sì sì s'ha da fare
basini
Giusto qualche giorno fà abbiamo provato le salsicce con l'uva! anche questo abbinamento,saporito dall erbe, ci sembra buonissimo!
bacioni
ho visto già diverse ricette in cui si abiana la carna di maiale con l'uva... mi piacerebbe davvero provare, deve avere un buon sapore!
complimenti e buon w.e.
Anche io sono una tradizionalista in cucina, ma questo abbinamento "s'ha veramente da fare"
Buona domenica e un abbraccione!!!!
Che bel piatto, mi incuriosisce molto l'uva all'interno...!complimenti Germana e buon WE
Ciao Germana scusa per l'assenza , davvero invitante questo piatto.
Baci e Buon fine settimana
@Gemelline : mi é sfuggito le salsicce con l'uva?
@Betty-Sofia-Alessandra : in quanto a tradizione sono proprio in ottima compagnia!!
@Casaplendente: ma cara non ti devi scusare, anche se le tue visite sono sempre più che gradite.
Baci baci
non ho mai assaggiato nulla del genere. Chissà che bontà!
Davvero squisito questo piatto, brava Germana.
Buon fine settimana Daniela.
Più che io, sono gli Orsi che non vogliono uscire dal seminato, però questi li devo provare, grazie amica mia.
Mandi mandi
@Rosetta anche per me é così, eh questi Orsi....
ci dobbiamo ribellare? Sì ogni tanto
mandi mandi cara e buona domenica
ciao carissima, finalmente riesco a tornare... rebecca ha avuto un lungo periodo di malattia ed io sono stata davvero nel pallone. finalmente si è ripresa e tutti noi tiriamo il fiato. ti auguro una ottimissima domenica (hai visto che giornata scintillante?)
baci, CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
Non ho mai cucinato con l'uva, sono molto "tradizionalista" anch'io... ma ci voglio proprio provare... grazie, Germana!
Ottima idea,Germana!!da provare...anzi, mi stuzzica la fantasia, per un secondo piatto, per le prossime feste..troppo presto?forse..ma che dici?serena domenica,cara (^;^)
@Luana: infatti la tua latitanza era preoccupante... meno male che la Rebi sta bene. Domenica fantastica oggi.
@Maurina : anche tu tradizionalista? Evviva, però ogni tanto trasgrediamo
@Elisabetta: buona idea per le feste,un piatto con l'uva porta anche fortuna.
Bacioni a tutte ragazze
credo che sia un un modo diverso di portare in tavola gli involtini con l'uva, l'involtino in tavola ispira sempre simpatia per fare mangire un po di carne ai bimbi, ma lo mangerei io molto volentieri invece
@Gunther é vero, i chicchi piacciono molto ai bambini ed in più, si dice, portino fortuna.
ciao grazie
Posta un commento