
Sarà la nebbiolina del mattino nei campi che mi fa vedere dalla mia finestra il Torrazzo sospeso a mezz'aria, sarà la voglia d'autunno che é la mia stagione preferita insieme all'inverno, sarà quel che sarà, il fatto é che volendo soddisfare la voglia d'autunno ho preparato queste crepes con la farina di castagne.
Ingredienti:
150 g di farina di castagne
2 uova
250 ml di latte
20 g di burro fuso
Sale
Crema
300 g di spinaci
1 porro
20 g di burro
150 ml di panna da cucina
Fecola di patate q.b.
sale-pepe
Procedimento
Setacciare la farina di castagne ed unire tutti gli altri ingredienti. far riposare la pastella almeno un'ora.
Tritare la parte bianca del porro, rosolarlo nel burro e unire gli spinaci ben lavati e tritati.Incoperchiare e stufare qualche minuto.
Frullare le verdure unendo la panna, la fecola di patate in modo da ottenere una crema piuttosto densa, sale-pepe.
In un tegamino anti aderente leggermente unto di burro, preparare le crepes. Spalmare con la crema di spinaci e piegare in due o in quattro.
Prima di servirle dare una scaldatina sotto il grill.
La bellissima foto delle castagne é della gentilissima Solidea.
Ingredienti:
150 g di farina di castagne
2 uova
250 ml di latte
20 g di burro fuso
Sale
Crema
300 g di spinaci
1 porro
20 g di burro
150 ml di panna da cucina
Fecola di patate q.b.
sale-pepe
Procedimento
Setacciare la farina di castagne ed unire tutti gli altri ingredienti. far riposare la pastella almeno un'ora.
Tritare la parte bianca del porro, rosolarlo nel burro e unire gli spinaci ben lavati e tritati.Incoperchiare e stufare qualche minuto.
Frullare le verdure unendo la panna, la fecola di patate in modo da ottenere una crema piuttosto densa, sale-pepe.
In un tegamino anti aderente leggermente unto di burro, preparare le crepes. Spalmare con la crema di spinaci e piegare in due o in quattro.
Prima di servirle dare una scaldatina sotto il grill.
La bellissima foto delle castagne é della gentilissima Solidea.
22 commenti:
Ma queste crepes son favolose oltre che particolarissime.. chissà che buon sapore!!!! bacioni...
Ma che sfiziose queste crepes!Brava!
Davvero interessante e bella questa ricetta :) se trovero tra un miracolo la farina di castagne qui, dove abito, la provero anch'io. mi chiedo se potrei macinare le castagne a polvere e quella sarebbe ok come farina...
Che bella sorpresa, grazie!! Le crepes sono splendide, a me piacciono molto anche i porri, che bello l'autunno! Bason!
Una ricetta molto interessante e diversa dalle solite; niente besciamella ad appesantire ma una deliziosa crema di verdura a farcire queste crespelle...mi viene voglia d proporle in casa...
mai usata la farina di castagne per fare le crepes e poi farcita con questa crema di spinaci devono avere un gusto davvero particolarissimo!!!
complimenti davvero cara Germana e grazie mille per i complimenti e per gli auguri, a presto.
anche io adoro l'autunno, guarda che frutti!!!! complimenti!!!!!
Particolare questa ricetta!! il risultato è molto invitante!da provare!
Che bel colore.....adoro il verde. Complimenti Germano sono favolose e buone, ne sono certa. Grazie per la ricetta.
davvero belel da vedere e sicuramente buone da mnagiare queste crepes, complimenti per il blog.
@Claudia-Simoncina :grazie
@Lacrima ti conviene lessare le castagne per avere la farina.
@Solidea:un giusto riconoscimento
@Barbara: in effetti senza besciamella sono più leggere.
@Betty: sono proprio particolari
@Lisa-Federica-Alessanda-Blunotte :grazie
baci
I colori delle tue splendide crepes rispecchiano proprio quelli della stagione autunnale!
Belle e buone scommetto ;)
Baci.
Ciao Germana si le castagne sono il simbolo dell'autunno.
Non conoscevo la ricetta di queste crepes davvero unica.
Complimenti Baci
Complimenti sono proprio l'ideale nelle serate autunnali.....buona serata
Geniali queste crepes, leggere e saporite, brava!
Ciao Daniela.
Ecco l'idea che ci mancava per utilizzare la farina di castagne! davvero dei bellissimi colori per queste crespelle e chissà com'è l'abbinamento di sapori così dolci!
Gli spinaci, forse proprio per qusto motivo, si adattano molto bene a questa farina!
un bacione
Mi piace molto questa ricetta un buon modo per usare la farina di castagne il ripieno invoglia moltissimo poi...
Ottimo consiglio!
Mi piace molto questa ricetta un buon modo per usare la farina di castagne il ripieno invoglia moltissimo poi...
Ottimo consiglio!
@Danea-Casasplendente-Masterchef-Daniela-Gemelline- Elisakitty's Kitchen
Grazie delle gentili parole.
Baci
Di solito le crepes le preparo con la ricetta base...
complimenti, proverò il tuo impasto...
Che buona idea per cambiare il solito gusto alle crepes semplici.
A casa ho ancora un sacchettino di castagne da utilizzare e non sapervo mai cosa fare, adesso che ho visto queste belle crepes mi sa che le provo e le faccio pappare anche a mia suocera che va pazza per le castagne!!!!
Ottimissima idea
Baciniiiii
@Grazie Daniela
@Fantasilandia:la suocera sarà contenta
Bacini bacini e buona giornata
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