

Ciambellone striato perché? Mi ricorda la striatura del marmo.
Il procedimento é come il classico ciambellone marmorizzato con il cioccolato, ma stavolta ho usato la marmellata di mandarini che La Compagnia del Cavatappi mi aveva a suo tempo regalato, la quale ha dato a questo dolce una leggere striatura che secondo me é un valore aggiunto per la vista e per il sapore : morbidezza e delicatezza
Io ho usato solo albumi perché li dovevo riciclare, ma certamente si potrà fare con lo stesso peso delle uova intere.
Ingredienti
250 g di zucchero
350 g di albumi
o stesso peso con le uova intere
100 g di fecola
250 g farina 00
1 bustina di lievito in polvere
Un pizzico di sale
4-5 cucchiai di marmellata di mandarini
Procedimento
Lavorare a crema il burro con lo zucchero. Setacciare le farine ed aggiungerle alla crema di burro.Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale,unirli all’altro composto amalgamando dal basso verso l’alto,aggiungere il lievito. Dividere il composto a metà. Versare una metà a cucchiaiate in uno stampo al silicone a forma di ciambella, nell'altra aggiungere, amalgamando pochissimo, la marmellata e versarla sopra la prima.
Infornare a 175° per 45-50 minuti circa
Ingredienti
12 commenti:
Immagino il profumo, grande..come sempre!! Basin!
Buono agli agrumi il ciambellone!
riesci a creare sempre delle delizie!!!deve avere un buonissimo sapore con la marmellata di mandarino....un bacio Tittina
A me sembra proprio delizioso!!! mi offri una fettina che ci sta bene a quest'ora con il caffè?? :-p gnammete!!!! Bacioni
oh che bel ciambellone!!! voglio proprio provarlo anch'io, baciiii.
@Solidea-Mary-Tittina-claudia-Betty
baci baci
deve essere proprio buono !!un saluto
wow è favoloso! chissà che buono! complimenti come sempre!
Addirittura al mandarino! Chissà che delizia! Buon fine settimana Laura
@Caty-Federica-Laura: grazie
buona fine settimana
Complimenti per il blog e per la ricetta....fantastico tutto!
ciao Lady
@Grazie a te cara Lady Cocca della visita, che contraccambio molto volentieri.
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