

Piccoli bocconi profumati, dall'aspetto rustico, questi biscotti alle spezie sono l'ottimo risultato dell'abbinamento di ingredienti , che al momento mi lasciavano un po' scettica, invece....
giudicate un po' voi:
Ingredienti
200 g di farina 00
10 g di lievito
50 g di confettura di prugne
1 cucchiaino di spezie miste (cannella, chiodi di garofano in polvere)
20 g di mandorle tritate
25 g di uvetta ammorbidita nel rum
100 g di miele tiepido diluito con 0,5 dl di acqua.
Procedimento
Mescolate la farina con il lievito ed unite tutti gli altri ingredienti.
Con la formina che più vi piace ritagliate i biscotti e poneteli su carta da forno.
Infornate a 180° per 15-20 minuti circa.
Spennellateli con il miele e cuocete ancora per una quindicina di minuti.
Veloci e semplicissimi.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Micaela.
giudicate un po' voi:
Ingredienti
200 g di farina 00
10 g di lievito
50 g di confettura di prugne
1 cucchiaino di spezie miste (cannella, chiodi di garofano in polvere)
20 g di mandorle tritate
25 g di uvetta ammorbidita nel rum
100 g di miele tiepido diluito con 0,5 dl di acqua.
Procedimento
Mescolate la farina con il lievito ed unite tutti gli altri ingredienti.
Con la formina che più vi piace ritagliate i biscotti e poneteli su carta da forno.
Infornate a 180° per 15-20 minuti circa.
Spennellateli con il miele e cuocete ancora per una quindicina di minuti.
Veloci e semplicissimi.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Micaela.
23 commenti:
Germana devono essere buonissimi, grazie per aver partecipato alla raccolta! Un bacione.
Deliziosi Germana: ho preso nota! Grazie e buona settimana!
Mmmmm ma sai che mi stuzzicano tanto?? solo che io son pigrissima sui biscotti ed il pane.. quindi che ne pensi di lanciarmene qualcuno al volo???? .-)))))Baci e buon lunedì!!!!
Ho inserito il tuo banner e creato il post grazie per la tua iscrizione all'associazione golosi :D baci
Ch ebuoni! ne prendiamo uno per la pausa caffè!!!
un bacione
Mamma mia vedo tanti bisotti, uno più buono e genuino dell'altro....Peccato che le mie bimbe non ne mangino, altrimenti avrei più voglia di farli...accidenti. La tua ricetta la salvo...li farò per me. Buona giornata Germana.
@Micaela-Barbara-Gemelline: grazie grazie
@Claudia : tiratina d'orecchie? Nooo, giammai
@Vanessa: grazie a te.
Baci baci e buona settimana
Molto belli e veloci!! non li mangerei solo a colazione, ma anche dopo gli involtini qui sotto;-)) Buona settimana..
Bravissima!!! una delizia!
tu non hai bisogno della cucina cinese fatta in casa per fare colpo!
dalla foto si nota la granulosità che non è indice sono di rusticità anche di bontà, gli ingredienti si prestano, specie la marmellata di prugne mi incuriosisce molto
Dall'aspetto sembrano veramente buoni.
Mandi mandi
@Solema-Federica-Laura-Gunther
grazie
@Rosetta: grazie
mandi mandi
Germana, ogni volta che passo da te è un piacere. Il blog è incantevole, piacevole, rilassante per colori e musica, interessante per le sue ricette e un piacere per gli occhi, le foto sempre più belle.
@Rosy: grazie cara per i tuoi apprezzamenti sempre graditi.
baci
Ma Germana...sono stupendi i tuoi biscottini!!!io poi....sssstt...che non senti nessuno..ehehe..ho un debole per tutti i tipi di biscotti^;^riminiscenze infantili?mah..so solo che rinuncerei ad un piatto di pasta,per loro.Grazie per questa ricetta,cara.Alla prossima;)
mi piace la ricchezza delle spezie hi una sensibilità più olfattiva è la prima cosa che noto in un cibo è l'aroma, secondo è una ricetta magnifica
Ma sono bellissimi e scommetto anche buonissimi!!!!!
Baci
Germana,
o passo di qui poco o troppo :)
non so se hai letto dell'ultimo plagio della "fatina bionda" ai danni di Adriano.
Propongo di fare la torta di Adriano e pubblicarla tutti nello stesso giorno con lo stesso titolo. "La crostata di mele e mandorle è di Adriano Continisio" chi è d'accordo può passare da me e lasciare un messaggio? QUI:
http://rosemarieandthyme.blogspot.com/2009/10/perdonate-lo-sfogo-dal-blog-di-adriano.html
@Grazie Elisabetta, Carmine e Sofia.
@Rosy: sì s' sono già passata da te ed ho lasciato il messaggio: sono d'accordo
baci baci
Buona settimana! questi biscotti non li conosco ma sono sicuramente una bontà ricchi di spezie come piaccionoa me...grazie per il consiglio sul pane sabato lo rifaccio speriamo bene ciao Luisa
@Luisa: allora domenica vengo a prendere il pane fresco.
baci
Posta un commento