Continuando nelle mie sperimentazioni sulle farine della Esselunga, oggi é toccato al Molino Chiavazza.
La farina é quella "Miscela per pane fatto in casa".
Ho seguito le istruzioni della confezione fino alla prima lievitazione, poi ho proseguito come spiegato più sotto.
Per la farcia invece, ho approfittato del fatto che: stavo facendo le cipolline borettane in agrodolce. poiché per i miei gusti erano un po' troppo grosse ho pensato di procedere così.
Ho pelato le cipolline togliendo la buccia dorata e il primo strato sottostante. Le ho lavate , tuffate in acqua bollente salata per 3 minuti, scolate ,e poi tolto altri due strati.
Questi "residui" li ho fatti appassire, per una decina di minuti,con olio (due cucchiai) e sale.
Ingredienti per la focaccia
400 g di miscela per pane Molino Chiavazza
30 g di fiocchi di patate
1 bustina di lievito liofilizzato
2 cucchiai di olio evo
30 g di fiocchi di patate
1 bustina di lievito liofilizzato
2 cucchiai di olio evo
11 g di sale
200 g di acqua circa
Farcia
Sfoglie di cipolline borettane
50 g di lardo di Colonnata a fettine sottili
Ho messo tutti gli ingredienti della focaccia nella mdp sul programma impasto + lievitazione.
Dura un'ora e mezza.
Poi ho preso l' impasto e l'ho steso su una teglia coperta di carta forno, con le mani unte di olio.
Questo accorgimento mi ha permesso che la pasta non mi si appiccicasse alle mani.
Con i polpastrelli delle dita ho fatto i canonici "buchi", ho cosparso la superficie con le sfoglie ,il lardo , un giro d'olio e fatto lievitare ancora mezz'ora.
Nel frattempo ho acceso il forno a 200°. Trascorsa la mezz'ora ho infornato per una ventina di minuti.
Sofficiosa e saporita.
Sofficiosa e saporita.
15 commenti:
Che bontà e che fame , buona!
Gustosissima sta focaccia.. smackkk
Che gusti!! Sarà una vera delizia.
Brava brava!!
Un abbraccio
Sempre grandiosa Germana...
Un grosso abbraccio
Bella la focaccia e anche la tua idea di come guarnirla, ciao
Germanaaaaaaa! sei una tentazione unica!
Ho provato la farina per pane del molino Chiavazza e ho ottenuto risultati fantastici. Qualche settimana fa ho preparato una challah con questa farina e mi si e' mantenuta morbida per giorni.
ciao
Mamma mia che meraviglia...Adoro la focaccia e questa rientra poi è sicuramente super buona,brava,a presto!
Preciosas fotos ..y deliciosa focaccia Germana ...me gusta mucho ...BACI MARIMI
una gran bella focaccia insaporita con il lardo è tutto un altro sapore ;-))
Molto dolce il sapore di questa focaccia! davvero perfetta lievitata, soffice e con una farcia fantastica e originale!
baci baci
che focacciona,come hai preparato le cipolle mi piace, cosi diventano di sapore più gentile più buono ecco
Mi sai dire come faccio a dimagrire con così tanto ben di Dio ???
Buona da sballo
Mandi
Una delizia ricca di sapori genuini e decisi come sempre realizzi bontà uniche felice weekend Luisa
questa focaccia è deliziosa!!! complimenti, ne prendo un pezzo e scappo :-P
@Mary-Claudia-Elena-Sonia-Stefania-Eugenia-La pasticciona-Marimi-Gunther-Gemelline-Carmine-Rosetta-Luisa-Le ricette dell'amore vero.
Grazie a tutti, un grande abbraccio e buon we
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