Si può realizzare anche con la pasta brisé.
Io però l'ho fatta con la pasta "matta" perché meno calorica, ma anche perché ne faccio sempre molta ed avevo bisogno di liberare il freezer. Questa ricetta ha girato parecchio nel forum della Cucina Italiana, ed ho attinto anch'io ma non mi ricordo più da chi!! Chiedo scusa
Pasta matta
1 uovo intero
100 g di ricotta
50 g di burro o 30 g d'olio
200 g di farina 00
12 g di sale
Metto tutto nel robot e faccio impastare fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica.
Far riposare in frigo almeno mezz'ora. Se ne avanza, mettere in freezer.
Ingredienti
600 g di verza
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
2 foglia di salvia
50 g di pancetta affumicata
100 g di latte
olio evo
sale-pepe
Pulire la verza , tagliarla a listarelle e sbollentarla in acqua salata per qualche minuto.
Nel frattempo fa appassire la cipolla tagliata sottile e l'aglio intero ,che poi ho tolto, ho aggiunto la pancetta e fatta rosolare. Ho unito le verze e le foglie di salvia e fatto stufare coperto per una ventina di minuti.
Fatto raffreddare il ripieno l'ho poi messo nella tortiera che avevo foderato con la pasta matta.
A parte ho sbattuto l'uovo con il latte, il sale e il pepe e buttato sopra le verze.
Infornato a 175° per 35-40 minuti.
20 commenti:
davvero originale questa torta..con le verze!! bellissima idea..brava come sempre germana!!!
bacioni
Grazie gemelline.
bacioni
grazie per la ricetta per la "pasta matta " , credo mi servirà per molte occasioni ( e se si congela è sempre pronta )..
Sì Caty, io ne faccio un po', la divido in panetti e congelo.
Bacioni e buona notte
Buonissima che bonta Ciao Giuseppe
@Giuseppe e molto delicata, non credevo, visto gli ingredienti.
grazie e buon WE
Direi una torta gustosa pancetta e verza...
Delicata davvero cara Nuvoletta.
un bacione e buon WE
ma che buona che e'germana!!!
buon week ;)
grazie Mirtilla, buon We anche a te
bacioni
Wow, non avevo mai sentito parlare di questa pasta "matta"!! Da provare sicuramente!!
Bella anche la torta di rose, il bicolore è fantastico!!
Bravissima Germana :)
Un baciotto.
Bacioni e grazie anche a te cara Danea.
Ciao Germana, sono mancata qualche giorno. Troppo lavoro! In questi giorni vorrei tanto riposarmi cucinando... Infatti domani ho amici a cena. Tu come stai? I tuoi post sono sempre una miniera di cose belle e buone.
Un bacio e buona notte
CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
Ciao Luana, io sto bene e mi fa piacere risentirti; ebbene sì la tua mancanza si sente, ma che sia la penultima volta però (scherzo ovviamente),.
Che fortunati i tuoi amici a venire a pranzare da una brava cuoca come te!
Mi auguro che tu possa postare il menù.
Grazie ,"riposati" e aspetto notizie
un bacione
Bbbonaaaa !
Rosatea : mandi mandi
Mi piacciono molto le torte salate, e questa deve essere buonissima.
Grazie Germana, bacioni
Milù grazie e un bacione anche a te.
Bella.
Ho visto anche tu hai lo stampo a girasole..o no?
sul pan brioche delle ns ricette.
Sì Michela, anch'io ho lo stampo a girasole (un po' piccolo però) ed ho fatto il pan brioche sul blog le nostre ricette di Eugenio.
un bacione
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