
Risotto svuota frigo: dovevo utilizzare un pezzo di salsiccia e 3/4 di una scatola di piselli.
E' risultato un piatto molto buono.
Ingredienti:
150 g di riso
1 cucchiaio d'olio
1 cucchiaio di burro
1/2 cipolla tritata
1 rametto di rosmarino e 1 di salvia legati
1/2 bicchiere di vino bianco secco
80 g di salsiccia
piselli
1 bustina di zafferano
brodo q.b.
Ho fatto scaldare il burro e l'olio ho aggiunto la salsiccia sbriciolata ( prima l'ho messa in un tegame antiaderente per far perdere il grasso) e fatto rosolare.
Ho aggiunto la cipolla, l'ho fatta appassire e poi unito il riso. Sfumato con il vino bianco e fatto evaporare.
Tostato per bene il riso ho messo il mazzetto degli odori con l'aggiunta mano a mano del brodo; a metà cottura ho unito i piselli.
Qualche minuto prima della fine ho sciolto la bustina di zafferano nel brodo e versato sul riso.
Lasciato mantecare qualche minuto, a fuoco spento, con del grana grattugiato.
Invece dello zafferano si potrebbero mettere due cucchiai di passata di pomodoro.
Ma in casa mia il risotto per essere buono deve avere lo zafferano, a prescindere.. Cosa ci posso fare!!
E' risultato un piatto molto buono.
Ingredienti:
150 g di riso
1 cucchiaio d'olio
1 cucchiaio di burro
1/2 cipolla tritata
1 rametto di rosmarino e 1 di salvia legati
1/2 bicchiere di vino bianco secco
80 g di salsiccia
piselli
1 bustina di zafferano
brodo q.b.
Ho fatto scaldare il burro e l'olio ho aggiunto la salsiccia sbriciolata ( prima l'ho messa in un tegame antiaderente per far perdere il grasso) e fatto rosolare.
Ho aggiunto la cipolla, l'ho fatta appassire e poi unito il riso. Sfumato con il vino bianco e fatto evaporare.
Tostato per bene il riso ho messo il mazzetto degli odori con l'aggiunta mano a mano del brodo; a metà cottura ho unito i piselli.
Qualche minuto prima della fine ho sciolto la bustina di zafferano nel brodo e versato sul riso.
Lasciato mantecare qualche minuto, a fuoco spento, con del grana grattugiato.
Invece dello zafferano si potrebbero mettere due cucchiai di passata di pomodoro.
Ma in casa mia il risotto per essere buono deve avere lo zafferano, a prescindere.. Cosa ci posso fare!!
22 commenti:
Ma come mi piace questo risottino tutto color zafferano! piselli e salsiccia trovo sia un'accoppiata vincente!! :-P
Hai ragione Claudia é proprio buono.
un bacione
che buono questo riso...una variante al classico risotto con i piselli, che al massimo ha il prosciutto cotto!! questo però quasi quasi lo preferiamo..e poi, con lo zafferano è davvero più colorato!!
bravissima germana!!
bacioni
ma che buono germana!!!!
bello anche l'effetto ottenuto con lo zafferano ;)
Ciao Germana, il risotto è un piatto ottimo con qualsiasi ingrediente ed è veramente uno sgombra frigo, dai cassetti in basso fino ai ripiani alti.
Complimenti carissima ed un grosso bacione!!!
@Gemelline,Mirtilla, Andras, grazie dei complimenti.
bacioni
Adoro questo risotto!! Bravissima Germana! Ti abbraccio.
Germana!!che piattini che mi sforni.
Io adoro il riso ciao
Ross che telepatia!!!!
Sono appena tornata dal farti visita.
ciao ciao
Germana, altro che piatto svuotafrigo :-) è bellissimo, complimenti!
@Ciao Sorbyy grazie
@Elle ti ho appena vista sul blog di Dida, quando si dice la telepatia..
siete bellissime, giovani, simpatiche.
bacioni bacioni
buona..faccio spesso il risotto con la salsiccia ma non ho mai provato con i piselli ...li proverò!
Mary vale la pena
ciaoooo
ciao Germana ,a quanto pare siamo telepatiche in cucina....è buono il risotto io lo mangerei sempre, ma mi devo limitare perchè a casa non tutti lo gradiscono..un bacio Tittina
Buonissimo il risotto con salsiccia, devo provare ad aggiungere i piselli, grazie.
Bacioni
@Tittina, intanto che ero da te per il tuo risotto alla milanese, avevo appena pubblicato il mio coi piselli...
@Milù, io direi di provarlo, tanto per cambiare
Bacioni e buona giornata
Buonsiimo il risotto con salsiccia zafferano e piselli io lo mangeri sempre, solo che in casa non lo posso fare con il zafferano perchè piace solo a me buona giornata
@Ciao Luisa cosa vuoi "De gustibus...
un bacione e buona giornata
il tuo riotto farebbe la gioia della mia rebe. un bacio
CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
@Luana la tua Rebe sì che se ne intende!!!Chissà a chi assomiglia
un bacione a tutte e due.
Buonissimo, certo che quando tu svuoti il frigo, fai proprio delle cose fantastiche!!!
Il risotto mi piace tanto e poi evviva lo zafferano!
Evelin
Grazie Evelin
ciao
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