
Sono entusiasta di questi croissants e devo ringraziare Paoletta delle sue spiegazioni, che, se seguite alla lettera, proprio come dice lei, poi si hanno questi risultati, l'alveolatura é perfetta.
Ingredienti:
500 g farina manitoba
275 g di acqua
25 g di burro
60 g di zucchero
8 g di sale
1 panetto di lievito di birra fresco
290 g di burro Soresina per i giri della sfoglia
1 uovo per spennellare.
Procedimento:
Ho messo tutti gli ingredienti tranne il sale ed il burro che ho aggiunto dopo alcuni minuti, nella macchina del pane, e lasciato impastare per un ventina di minuti.
Ho avvolto nella pellicola l'impasto e messo in frigo 6 ore.
Per i giri della sfoglia ho seguito sempre il blog di Paoletta.
Grazie mille Paola, copiare da una brava come te, il successo è garantito.
Ingredienti:
500 g farina manitoba
275 g di acqua
25 g di burro
60 g di zucchero
8 g di sale
1 panetto di lievito di birra fresco
290 g di burro Soresina per i giri della sfoglia
1 uovo per spennellare.
Procedimento:
Ho messo tutti gli ingredienti tranne il sale ed il burro che ho aggiunto dopo alcuni minuti, nella macchina del pane, e lasciato impastare per un ventina di minuti.
Ho avvolto nella pellicola l'impasto e messo in frigo 6 ore.
Per i giri della sfoglia ho seguito sempre il blog di Paoletta.
Grazie mille Paola, copiare da una brava come te, il successo è garantito.
40 commenti:
Noooooooooo i cornettiiii che passione!!!!!!son venuti perfetti!!!!!
Germana ti sono venuti benissimo! brava!
e si vede che son belli...e pur ebelli gonfi!!
bravissima germana!!!
un bacione
che belli e che buoni ...quasi mi viene la voglia di farli , baci!
Ottimi, questi croissants, Germana, sei davvero brava, io non mi ci provo neanche... Un bacio e buona settimana.
Ciao Germana, è vero, Paoletta è bravissima, ma anche tu non scherzi! Sei eccezionale e i tuoi croissant sono perfetti! Pensare che a me questa lavorazione fa una paura... non riesco mai a lanciarmi e provarla. Bravissima, non sai che voglia avrei di assaggiarne uno :-)
Perfetti!! Sembrano davvero buonissimo! Baci
@Claudia,Marta,Gemelline,
Mary,Ross,Francesca.
Ragazze sapete che vi dico dal mio letto di dolore, (l'influenza ha colpito anche me) che questi croissants vale la pena di provarli, mi hanno riconciliato con la pasta sfoglia per la quale non ho mai fatto pazzie, ma questa é tutta un'altra cosa.
A presto
@Laura sono buonissimi..
complimenti germana,sono perfetti ;)
beh che dire? Praticamente perfetti sotto ogni aspetto direi!
Io ne mangerei uno a colazione, uno perlo spuntino, uno dopo pranzo ecc.ecc..
Complimenti Germana!
Germana sei come sempre la mia cuoca preferita...e adesso tocca farli anche a me!!!!
Brava Germana...e intanto che ci sono vado a dare un'occhiata al blog di Paoletta.
Bacioni
e forse mi cimenterò anch'io..ci sto pensando seriamente...
bravissima
@Mirtilla, grazie dei complimeti.
@Betty in effetti abbiamo fatto così e non ce ne sono più
@Sonia grazie della preferenza, il blog di Paoletta merita di essere visitato
@Sciopina cimentati dai!
Baci a tutte
devono essere straordinari , caldi , caldi per la colazione !!un saluto e guarisci presto!
Grazie Caty.
Maledizione sto crollando!!!
Spero però, perché "dopo tutto domani é un altro giorno"
ecco si oggi ce ne vorrebbero tre uno alla crema uno liscio e uno al cioccolato...oooooooooooooo come mi sento bene ora
@OK Paolo, vieni pure a prenderle.
Ciauuuuuuuuuuuuuuuuu
Spettacolari questi croissant, me ne papperei subito uno, si può?!
;-D
Ti linko subito fra i miei girelli!!
Bacini
@Fantasilandia, certo che si può.
baci
ciao germana come stai?io ho un po paura a fare i cornetti...la voglia c'è ho paura dei "giri"della sfoglia...tu invece qualsiasi cosa fai ti riesce perfettamente...baci Tittina
@Grazie cara Tittina, stamattina va meglio, non deve essere influenza la mia, ma solo un forte raffreddore..
Per i cornetti, non sono difficili, basta seguire le varie fasi, sono semplici, non bisogna avere fretta.
Io ho cominciato alla mattina e ho terminato verso sera.
Sai che sarei tentata di farli con il lievito madre?
un bacione
Che spettacolo Germana, ti sono venuti bellissimi. Io non so se li faro' mai, sono spaventata da tutto quel burro.... ma se me ne mandi uno, non lo rifiuto sai??
@Ciao Maurina, non spaventarti di tutto quel burro perché con quelle dosi se ne fanno una ventina (10 g circa per brioche).
Puoi prenderne qunte ne vuoi..
Bacioni
Mi vergogno un po' ad ammettere che la pasta sfoglia non mi riesce bene per niente.
Per contro la amo così tanto che spesso mi " arrendo " alla comodità di acquistarla già pronta pur di non rinunciarvi.
Non so esattamente dove sia il passo falso, ma non sfoglia mai bene, non certo come le foto accattivanti che si vedono sul tuo blog.
Provo a seguire il tuo consiglio....mi concedo un'altra possibilità.
Ciao Germana, buona giornata
Fabiana
@Fabiana non puoi sbagliare se segui pedissequamente tutti vari passaggi. E' semplicissimo, sappi però che devi dedicare una giornata.
Prova dai.Ne vale la pena.
Un bacione e buona giornata anche a te
Avevo già provato a farli, ma non mi avevano detto di metterli in frigo nei vari passaggi. Ti lascio immaginare con il burro cosa è successo...ma ora ci riproverò.Ciao Rosanna
Germana ma sono bellissimi!!
La prossima volta che li faccio, userò 1 kg di farina, se si deve fatica', lo faccio per 20 croissant non per 10! ;) ... ma voglio provare a diminuire un poco il burro, tra i 200 gr. e i 225 gr. anche se, non ci si pensa mai, ma il rapporto non è lo stesso di una frolla 500/300/200?? Dove la farina è 500 e il burro 300?
Anzi, qui c'è pure meno zucchero ;)
@Rosanna riprova!!!
@Paoletta grazie ancora per le spiegazioni.Con le tue dosi io ne ho fatti 20 e non erano piccoli.
Aspetto tue nuove.
baci a tutte e due
Germana hai fatto un vero capolavoro!!!!! Bravissima!!!! Buona giornata Laura
Perfetti, più belli di quelli della pasticceria!!!
Ciao
ma che belli che ti son venuti Germana! hai ragione Paoleyta è una garanzia!
un abbraccio
dida
Cara Germana, potresti aprire una cornetteria, io non li ho mai fatti ma mi verrebbe voglia di provarli.
Ti sono venuti perfetti, brava.
@Laura, Sorby,Dida70, Rorò.
Grazie di cuore per i complimenti e buona giornata.
baci
Che belli questi cornetti...li hai fatti benissimo....quando vedo queste meraviglie mi viene voglia di farle....solo che poi ho paura di sbagliare....buona serata Luisa
@ Luisa non devi dirlo neanche per scherzo che non riusciresti a farli, brava come sei!!!!!
Buona serata
Wonderful!!!!
ho provato un paio di volte a farli,.........ma con scarsi risultati....Complimentissimi:D
cara Germana quando passi da me ti ho lasciato un invito che spero ti farà piacere e sarà un modo per giocare con la fantasia...un saluto
@Grazie cucciola (Arianna) dei complimenti.
Grazie Caty dell'invito, passerò senz'altro.
Buona notte
@Fantasilandia sei troppo simpatica..
arrivo a prendere il premio e grazie della tua amicizia che certamente contraccambio.
baci
Posta un commento