
Ho inventato questa ricetta perché, come spesso succede, dovevo finire del prosciutto crudo e dell'insalata, per l'appunto l'indivia.
All'inizio ero un po' scettica, ma alla prova assaggio mi sono dovuta ricredere. E' risultato un piatto delicato, senza pretese , apprezzato in famiglia, e questo é quello che conta.
Ravioli con ripieno di indivia-prosciutto crudo-ricotta
All'inizio ero un po' scettica, ma alla prova assaggio mi sono dovuta ricredere. E' risultato un piatto delicato, senza pretese , apprezzato in famiglia, e questo é quello che conta.
Ravioli con ripieno di indivia-prosciutto crudo-ricotta
Per la sfoglia
300 g di farina
3 uova
sale
3 uova
sale
Ripieno
500 g di indivia
200 g di ricotta
100 g di prosciutto crudo
1 uovo intero
Preparazione:
Ho sbollentato l'indivia , scolata per bene, strizzata e tritata con la mezzaluna (non frullare perché diventerebbe poltiglia). Ho tritato il prosciutto crudo ed unito il tutto alla ricotta.
Legato con l'uovo.
Sugo
Olio evo
Aglio schiacciato
passata di pomodoro
Noce moscata
sale
Pane grattugiato tostato
Ho scaldato l'olio con l'aglio schiacciato, unito la passata di pomodoro, sale, noce moscata.
Nel frattempo ho lessato i ravioli, scolati, saltati nel sugo e spolverati con il pane grattugiato tostato.
Buonissimi.
1 uovo intero
Preparazione:
Ho sbollentato l'indivia , scolata per bene, strizzata e tritata con la mezzaluna (non frullare perché diventerebbe poltiglia). Ho tritato il prosciutto crudo ed unito il tutto alla ricotta.
Legato con l'uovo.
Sugo
Olio evo
Aglio schiacciato
passata di pomodoro
Noce moscata
sale
Pane grattugiato tostato
Ho scaldato l'olio con l'aglio schiacciato, unito la passata di pomodoro, sale, noce moscata.
Nel frattempo ho lessato i ravioli, scolati, saltati nel sugo e spolverati con il pane grattugiato tostato.
Buonissimi.
29 commenti:
ciao! ma sei troppo brava! pure i ripieni ti inventi..e ci sembrano riuscitissimi!!
poi, noi di te ci fidiamo ciecamente!!!
un bacione
Sembrano molto buoni! Devo cimentarmi nella preparazione dei ravioli un giorno o l'altro...ciao!
questi ravioli avranno un gusto strepitoso!!bravissima baci imma
@Grazie gemelline della fiducia, farò di tutto per guadagnarmela
@Laura, provaci dai, sarà perché la pasta ripiena mi piace in tutti i modi
@Imma grazie della visita
bacioni
Immagino che bontà.. sei troppo brava tu però!!!! ;-))))Un grandissimo abbraccio....
Da provare, assolutamente direi ;-)
interessante questo ripieno, mi piaccono i ravioli , baci!
Claudia, Betty, Mary siete carinissime...
Bacioni
Sei una cuoca inventiva, son sicura che son buoni...buona serata
sai che non ci avevo mai pensato ma in effetti è un ripieno molto intelligente e diverso dal solito!buona giornata
@Ciao Nuvi, ti assicuro che sono molto buoni
@Ciao Caty, ogni tanto mi diverto ad inventare, della serie Fantasia in cucina.
Un abbraccio e buona notte
Buona giornata! Sarà un piatto senza pretese come dici tu, ma a me sembra molto invitante......e sicuramente molto gustuso ciao
Grazie Luisa, un bacio e buona giornata anche a te.
Uhmm che primo invitante, quasi un piatto unico. Me ne mangerei volentieri uno fumante ora!!
FrancescaV
@ Ciao Francescav, prendi pure
e grazie della visita
Che buon ripieno, sembra molto delicato e gustoso. Spero prima o poi di riuscire a comentarmi anch'io in qualcosa di simile!
Evelin
@ Evelin, certo che ci riuscirai...
un bacio
ripieno molto particolare buon fine settimana
Marcella buon we anche a te
ciao
Ciao Germana, ricetta apprezzata, copiata e messa in programma. Approfitto di questo spazio per chiederi di tornare a regalare la tua preziosa collaborazione anche al forum di cucina italiana. Ci manchi!Un abbraccio
@Ciao Elvira, che piacere risentirti! Come stai? Bene mi auguro
A dire il vero io sono entrata più volte nel mio mycucina.it, ma non riesco più a postare le ricette, é questo il problema...
Non so come fare, l'informatica mi é un po' ostica per usare un eufemismo.
Comunque ci risentiamo almeno nel forum.
Mi sei mancata tu, Ornella e tante altre.
un grande abbraccio
Interessante questo ripieno, poi le tue ricette sono una sicurezza, sei bravissima. Baci
Grazie Milù, un bacione e buon
WE
Che originali !
mi sa che te li copio
Mandi e buona domenica
Copia pure Rosetta, ne copio io di tue ricette.
Mandi Mandi e buona domenica
che buono questo ripieno, con l'indivia che io adoro! buona settimana germana
Grazie Germana, buona settimana anche a te.
un bacio
Ottimi, questi ravioli, un ripieno veramente originale! Bravissima Germana, come sempre al top! Ti abbraccio.
Grazie Ross, carina e gentile come sempre.
un abbraccio
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