Pasqua

25 giu 2011

Pizzette al burro



 Potrà sembrare "blasfemo" fare la pizza con il burro, però  hanno proprio ragione le mitiche sorelle Simili, queste pizzette sono di una sofficità infinita.

Ingredienti:
500 g di farina 00
250 g di acqua (circa)
1 bustina di lievito secco
1 cucchiaio raso di zucchero
40 g di burro Soresina
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di sale
polpa di pomodoro 
 mozzarella
olio,sale,origano

Procedimento
Diluire il lievito in un po' d'acqua con lo zucchero.Versare la farina, il sale, il burro, l'olio, in una ciotola poi unire il lievito sciolto  e cominciate ad impastare  senza lavorare a lungo.
Coprire l'impasto e far lievitare per una cinquantina di minuti.Tirare una sfoglia  di 3 mm di spessore.Con uno stampo per biscotti di un diametro di 5 cm.Con la punta delle dita premere il centro di ogni dischetto formando un ampio incavo in cui mettere un cucchiaino di polpa di pomodoro e un pizzico di sale.
Infornare a 200° per 5 minuti.
Togliere dal forno e mettere sul pomodoro la mozzarella a pezzetti, l'origano e un goccio d'olio.
Infornare ancora per altri 5 minuti.
Ribadisco che sono sofficissime!!!

19 commenti:

BARBARA ha detto...

Non sono nemmeno le nove di mattina, ma io me le papperei tutte Germana; complimenti, davvero sembrano sofficissime. Ci hai dato una ricetta assolutamente da provare!

Mary ha detto...

che sfiziosi!

Mariabianca ha detto...

Ho appena scoperto il tuo blog e ti seguo con piacere.

Giovanna ha detto...

Io ci credo che sono sofficissime, s vede, peccato non poter assaggiare;) Buon fine settimana!!!

Federica Simoni ha detto...

sfiziose!!!!!!!!!!baci!

Carmine ha detto...

si possono benissimo fare con il burro, visto il bel risultato, a cremona poi sono indicate con il burro, un ottimo consiglio per un aperitivo :-))

Mina ha detto...

ciao Germana
grazie per il tuo commento che hai lasciato sul mio sito meghidecofantasy ho ricambiato la visita ed ho trovato una meraviglia di blog che delizia le tue ricette!
e siccome oltre al sito ho anche il blog blogger mi sono iscritta subito tua follower
ti auguro una buona domenica
meghi

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao Germana, questa del burro nella pizza è davvero una novità! Però le tue sfiziosisime pizzette sembrano perfette e sofficiose...ci pensiamo!
baci baci

germana ha detto...

@Barbara_Mary-Maria Bianca-Giovanna-fede-Carmine-Gemelline:grazieee
Meghi39:grazie di esserti iscritta.
Buona domenica a tutte voi.
Baci baci

cooksappe ha detto...

vanno provate! ^^

Antro Alchimista ha detto...

Le Simili sono una garanzia e quelle pizzette favolose!

Luisa ha detto...

Ed io ticredo ceh sono morbidissime, si vede anche dalla foto, sembramo soffcissime e golose buona settimana Luisa

Luisa ha detto...

Felice weekend luisa

Anonimo ha detto...

ciao

Anonimo ha detto...

ciao rosanna

Anonimo ha detto...

ciao

*Maristella* ha detto...

Buonasera Germana. Che meraviglia questi piatti, fortunatamente ho già cenato....è un vero attentato alla linea!
Un caro saluto, *Maristella*.

Solema ha detto...

Non è blasfemo mettere il burro nell'impasto del pane o della pizza, ne confermo la sofficità perchè le ho provate!!!
Tutto bene? Un abbraccio

germana ha detto...

@Cooksappe-Lauradv-Luisa-Rosanna-Maristella:grazie ragazze e scusate il ritardo, ma ho avuto un grosso problema con il PC, ora risolto.
@Solema: tutto bene grazie solo che il mio PC ha fatto le bizze e la mia latitanza é dovuta proprio ad esso.
Baci baci