Questi ravioli li ho fatti con quello che é rimasto dell' anatra senza grassi
Ingredienti
Per la sfoglia
400 g di farina
4 uova
Per il ripieno
300 g di rimasugli dell'anatra
1 uovo
pane grattugiato q.b.
sale
pepe
4 uova
Per il ripieno
300 g di rimasugli dell'anatra
1 uovo
pane grattugiato q.b.
sale
pepe
Per la salsa rossa
100 g di burro Soresina
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino rosso (avevo il Chianti, ma va bene anche un altro tipo di vino, purché buono)
30 g di farina
sale
pepe
Ho preparate la sfoglia per i ravioli, impastando 400 g di farina con 4 uova; lavorato a lungo per ottenere un impasto liscio e sodo; avvolto in una pellicola per alimenti e lasciato riposare per 30 minuti.
Tirare con l'apposita macchinetta a rulli, fino a uno spessore di 3 mm.
Ho tritato la carne e amalgamata in una ciotola, con tutto il sugo di cottura ,un uovo, sale , pepe e una spolverata di pane grattugiato perché era risultato troppo morbido.
Ho ritagliato la pasta a strisce , ponendo al centro un cucchiaino di ripieno ,coperto con la
rimanente pasta , ritagliato con la rotella dentata dei rettangoli e sigillato i bordi premendoli. Ho fatto asciugare i ravioli su un panno da cucina per qualche minuto,quindi lessati al dente in abbondante acqua salata.
Ho lavorato l'aglio, finemente tritato, con il burro , l'ho fatto fondere con la farina quindi ho aggiunto il bicchiere di vino rosso e lasciato addensare la salsa per qualche minuto, su fuoco basso.
rimanente pasta , ritagliato con la rotella dentata dei rettangoli e sigillato i bordi premendoli. Ho fatto asciugare i ravioli su un panno da cucina per qualche minuto,quindi lessati al dente in abbondante acqua salata.
Ho lavorato l'aglio, finemente tritato, con il burro , l'ho fatto fondere con la farina quindi ho aggiunto il bicchiere di vino rosso e lasciato addensare la salsa per qualche minuto, su fuoco basso.
Con questa salsa condire i ravioli appena scolati con la schiumarola.
Per chi non avesse il ripieno pronto, consiglierei questo:
Tritate uno scalogno e lasciatelo appassire a fuoco lento con 40 g di burro, unite il petto di anatra , privato della pelle, e fatelo rosolare a fiamma vivace. Bagnate con 1 bicchiere di vino rosso e continuate la cottura per altri 15 minuti. Poi tritare la carne, unire l'uovo e continuare come più sopra indicato.....
Per chi non avesse il ripieno pronto, consiglierei questo:
Tritate uno scalogno e lasciatelo appassire a fuoco lento con 40 g di burro, unite il petto di anatra , privato della pelle, e fatelo rosolare a fiamma vivace. Bagnate con 1 bicchiere di vino rosso e continuate la cottura per altri 15 minuti. Poi tritare la carne, unire l'uovo e continuare come più sopra indicato.....
14 commenti:
Buoni e gustosi!
Mmmmmmmmh..io a questi non resisto!!!!!!
Bravissima un bacio*
Ma questi ravioli sono ottimi!!!!! Buona domenica baci :-)
Buona domenica con un sorriso
Gio'
http://remenberphoto.blogspot.com/
Grazie per l'idea, ho giusto dell'arrosto che nessuno vuole riscaldato.
Mandi
questi ravioli sembrano squisiti! complimenti e buona domenica!!! :-D
Ottima ricetta da copiare!!!!!!
Cia, ma che particolari questi ravioli. Un ripieno ricco e gustoso, ed un condimento particolarmente forte e deciso. Pu perfetto connubio.
baci baci
che piatto ricco , complimenti, un abbraccio
ciao Reby
G3ermana sono favolosi! Intersante il sugo ma il ripieno è divino una ricetta da non dimenticare ciao Luisa
buonissimi!!!a guardare viene appetito, ciao e buona serata
ho appena finito di pranzare, ma mi hai fatto venire fame!
Quei ravioli sono deliziosi! Veramente irresistibili! Brava!
Sono davvero molto buoni,adoro la pasta ripiena e i tuoi ravioli sono deliziosissimi!
A presto
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