Pasqua

6 mar 2011

Ravioli in salsa rossa



Questi ravioli li ho fatti con quello che é rimasto dell' anatra senza grassi 

Ingredienti
Per la sfoglia
400 g di farina
4 uova

Per il ripieno
300 g di rimasugli dell'anatra
1 uovo
pane grattugiato q.b.
sale
pepe

Per la salsa rossa

100 g di burro Soresina
 1  spicchio di aglio
1 bicchiere di vino rosso (avevo il Chianti, ma va bene anche un altro tipo di vino, purché buono)
30 g di farina
sale
pepe
Ho  preparate la sfoglia per i ravioli, impastando 400 g di farina con 4 uova; lavorato a lungo
per ottenere un impasto liscio e sodo; avvolto in una pellicola per alimenti e lasciato riposare per 30 minuti.
Tirare  con l'apposita macchinetta a rulli, fino a uno spessore di 3 mm.
Ho  tritato la carne e amalgamata in una ciotola, con tutto il sugo di cottura ,un uovo, sale , pepe e una spolverata di pane grattugiato perché era risultato troppo morbido.
Ho ritagliato la pasta a strisce , ponendo al centro un cucchiaino di ripieno ,coperto con la
rimanente pasta , ritagliato con la rotella dentata dei rettangoli e sigillato i bordi premendoli. Ho fatto asciugare i ravioli su un panno da cucina per qualche minuto,quindi lessati al dente in abbondante acqua salata.
Ho lavorato  l'aglio, finemente tritato, con il burro , l'ho fatto  fondere con la farina  quindi ho aggiunto il  bicchiere di vino rosso e lasciato addensare la salsa per qualche minuto, su fuoco basso. 
Con questa salsa condire i ravioli appena scolati con la schiumarola.

 Per chi non avesse il ripieno pronto, consiglierei questo:

Tritate uno scalogno e lasciatelo appassire a fuoco lento con 40 g di burro, unite il petto di anatra , privato della pelle, e fatelo rosolare a fiamma vivace.  Bagnate con 1 bicchiere di vino rosso e continuate la cottura per altri 15 minuti. Poi tritare la carne, unire l'uovo e continuare come più sopra indicato.....


14 commenti:

Mary ha detto...

Buoni e gustosi!

Anonimo ha detto...

Mmmmmmmmh..io a questi non resisto!!!!!!
Bravissima un bacio*

My Ricettarium ha detto...

Ma questi ravioli sono ottimi!!!!! Buona domenica baci :-)

GraficWorld ha detto...

Buona domenica con un sorriso
Gio'

http://remenberphoto.blogspot.com/

Rosetta ha detto...

Grazie per l'idea, ho giusto dell'arrosto che nessuno vuole riscaldato.
Mandi

Unknown ha detto...

questi ravioli sembrano squisiti! complimenti e buona domenica!!! :-D

Mari e Fiorella ha detto...

Ottima ricetta da copiare!!!!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Cia, ma che particolari questi ravioli. Un ripieno ricco e gustoso, ed un condimento particolarmente forte e deciso. Pu perfetto connubio.
baci baci

rebecca ha detto...

che piatto ricco , complimenti, un abbraccio
ciao Reby

Luisa ha detto...

G3ermana sono favolosi! Intersante il sugo ma il ripieno è divino una ricetta da non dimenticare ciao Luisa

mamanluisa ha detto...

buonissimi!!!a guardare viene appetito, ciao e buona serata

Unknown ha detto...

ho appena finito di pranzare, ma mi hai fatto venire fame!

Saucy Siciliana ha detto...

Quei ravioli sono deliziosi! Veramente irresistibili! Brava!

Una Pasticciona in Cucina ha detto...

Sono davvero molto buoni,adoro la pasta ripiena e i tuoi ravioli sono deliziosissimi!
A presto