E' una pasta ripiena che ho ritagliato con gli stampini dei biscotti, sì avete capito bene, proprio con la forma dei biscotti, perché quando una non ha più "fantasia" ricorre ad aiutini per fare anche un po' bella figura.
Infatti sono usciti dei ravioli molto carini apprezzati dalla "vista" e dagli ospiti.
Ingredienti
Pasta sfoglia
400 g di semola
3 uova
1 cucchiaio d'olio evo
1 presa di sale.
Ripieno
300 g di lonza
cipolla
2 cucchiai d'olio
1 foglia d'alloro
2 foglie di salvia
1 spicchio d'aglio
1 uovo
grana padano grattugiato
1/4 di bicchiere di vino rosso
sale-pepe
Condimento
2 cucchiai di olio evo
1 spicchio d'aglio
200 g di passata di pomodoro
noce moscata
pane grattugiato
Preparazione
La sfoglia
Impastate la semola con 3 uova, il sale e il cucchiaio d'olio: formate un panetto e fatelo riposare coperto dalla pellicola, in frigorifero una mezz'ora.
Ritagliate delle strisce e su queste mettete equidistanti gli stampini e ritagliate. Uscirà una specie di rombo con gli angoli arrotondati,in ognuno mettere una pallina di ripieno,bagnate i bordi ed unite i 4 lembi arrotondati a due a due,pizzicando bene per eitare che in cottura si aprano.
Il ripieno
Rosolate la cipolla nei 2 cucchiai d'olio evo, aggiungete lonza tagliata a tocchetti,l'aglio,l'alloro, la salvia ed il sale, cuocete per una decina di minuti.Sfumate con il vino rosso, lasciate evaporare e continuate a fuoco lento, fino a far restringere il sugo.
Tritate la carne nel robot con il fondo di cottura, aggiungere il grana (abbondante) l'uovo e la noce moscata.
Condimento
Scaldare l'olio con l'aglio in camicia, che poi toglierete, fate tostare il pane grattugiato, unite la passata di pomodoro, sale e noce moscata.
Lessate i sacchettini in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con la salsa di pomodoro.
Volendo si possono incipriare con grana padano grattugiato. Ma anche solo così....
24 commenti:
Ciao Germana! che belli questi mini pacchettini! un ripieno di carne insolitom a molto gustoso!
un bacione
mhhh.. che buoni devono essere ...
buona gg
annapaola
La fantasia non ti manca proprio, la tecnica neanche.....per non parlare della passione che entrambe alimenta e da entrambe è sostenuta!!
Oggi abbiamo impastato tutte!
Un abbraccio...Fabiana
wow sono bellissimi!!e chissà che buoni!! complimenti!
grazie per questa splendida ricetta!Credo che siano speciali!Un caro saluto dalla Toscana
Insomma, bisgona proprio che lasci due righe d'apprezzamento, dopo aver letto e "gustato" il tuo blog per mesi e mesi! E' un piccolo capolavoro di gusto e d'intelligenza. Grazie, anche per tutte le volte in cui non te l'ho scritto e ho, tuttavia, profittato del profumo delle tue minestre, dei tuoi sughi, delle tue conserve, delle tue belle torte da forno... Brava davvero. Grazie. CHIARA
Stupendi sono bellissimi i ravioli fatti a sacchetto hai avuto un idea favolosa....il ripieno poi è godurioso buona settimana Luisa
smack! grazie delle belle parole
@Gemelline-Apaolal: sono proprio saporiti
@Fabiana:mi piace molto la pasta ripiena e la faccio anche volentieri
@Federica:grazie
@Antonella-Vera: grazie e contraccambio con un caro saluto dalla Pianura Padana
@Chiara: sono commossa dalle tue belle parole...
@Luisa:grazie e buona settimana anche a te
@Antonietta: Sursum corda!!!
Un abbraccio grande grande a tutte voi.
mi incuriosisce molto il ripieno con la lonza al vino rosso, brava una bella idea
wow! La pasta fatta in casa mi piace da matti, con qualunque ripieno...
Bravissima!!!!
Wow, che belliiiii. Ma quando ce la faccio io, sicuro mi si spatasciano tutti nell'acqua appena li butto in pentola.
Grazie di essere passata da me, e grazie per esserti aggiunta ai miei amici. Ti ho aggiunto al mio blogroll e all'elenco di link che hanno accettato lo scambio. Certo che non so se ho fatto bene ad aggiungerti anche al blogroll, ora ti vedo tutti i giorni e con tutte queste cose così belle e buone.... gggrrrr. Un bacioneeeeee. Felice giornata, CRi.
@Gunther-Laura:grazie grazie
@CRI: che carinaaaa!!!!
un abbraccio e buona giornata a tutti
Quante leccornie qui da te...!
Felice di conoscerti.
Un caro saluto.
@Stella: grazie della visita che contraccambio volentieri, con piacere
un bacio
Ciao carisssima, a quest'ora vedere questa pasta........
Una buona idea l'utilizzo della lonza!
Sacchettini originalissimi!
un Besitos Grazia
bellissimi questi sacchettini !!!!
Germana mi mandi un una mail ? non trovo il tuo indirizzo di posta elettronica per mandarti la raccolta così sta sera te la mando ! bacio
Complimenti per questo piatto buonissimo e per il blog in generale. Mi piace moltissimo!
a presto,
Alessandra
@Solema: ciao cara, la lonza é proprio saporita.
@Grazia: besitos anche a te
@Ale: ho già provveduto a rispondere alla tua mail:grazie
@Alessandra:grazie dei complimenti ed a presto.
un abbraccio a tutte
un primo davvero molto invitante!!! un bacio
@Fabiana grazie e buona giornata
A parte la pasta... ma il ripieno.. che gustoso che è!!!!! smack e buona giornata :-)
@Claudia: 2 smack e buona giornata anche a te
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