Pasqua
6 feb 2010
I Rigatini
A me piacciono molto le ricette i cui ingredienti hanno lo stesso peso, come questi biscotti , ideali per la colazione di tutta la famiglia, davanti ad un buon the caldo, a un caffè fatto con la Moka, oppure ad un cappuccio con del buon latte fresco.
Questo vuol dire iniziare bene la giornata.
Ingredienti:
100 g di farina 00
100 g di fecola di patate
100 g di burro
50 g di zucchero
1/2 bustina di lievito in polvere
albume d'uovo per pennellare (facoltativo)
Impastare tutti gli ingredienti formare un rettangolo di 1/2 cm di spessore.
Ritagliare i biscotti nella forma che più vi piace, io ho fatto dei quadrati che ho rigato con i rebbi della forchetta (da qui il nome che ho dato) ; metterli su carta da forno, pennellare con l'albume ed infornare a 175° per 10-15 minuti.
PS: non ci sono uova e sono frabilissimi...
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
20 commenti:
Che buoni questi biscotti! con una spalamta di marmellata o miele...fantastici!!
bacioni
a me piacciono proprio questi biscotti!!! brava! segno!! un abbraccio!
@Gemelline: certo anche con la marmellata...
@Federica : davvero?
baci baci
sembrano buonissimi, poi io sono sempre senza uova e mi sembra un ottima ricetta da fare con i miei bimbi!!! Bacioni
Buonissimi questi biscottini, davvero perfetti per la colazione della mattina inzuppati nel latte o anche con il te del pomeriggio...bravissima...un bacio
devono essere proprio buoni e genuini!
Che buoni questi biscotti sono quelli che uso la mattina nel caffelatte!!! Fatti a casa saranno davvero magnifici!!! Ciao e buona domenica!!!
@Colombina-Luciana-Valeria-Rossella: grazie care e buon we
baci baci
buoni,Germana!!senza uova sono molto piu' leggeri..da provare!!!buona domenica,cara!!
Hai ragione son stupendi con il caffè della moka, da provare di sicuro!!
Ciaooo!!
biscotti, biscotti.... quanti ne avrò mangiati in questa domenica fredda e nebbiosa.... quasi quasi a letto senza cena!!! Bella ricetta! Ciao
ma ma ma complimenti!! sono uguali a quelli della marca!! grazie per la ricetta cara!! ^_^
@Elisabetta- Chabb-il Ramaiolo : grazie.
@Roberta : a sì? grazie cara di avermelo detto, alla prima occasione vado a vedere.
baci e buona settimana a tutti
Germana, questi biscotti sono davvero ottimi per la colazione. Grazie per la ricettina ...
w il caffè fatto con la moka e i rigatini ci si sposano benissimo
sono perfetti per la colazione questi biscottini.... e poi sono veloci da fare,per cui li si può preparare spesso! ciao ciao!
Buonissimi da leccarsi i baffi se li spalmo con il miele d'arancio il mio preferito che ne dici? buona settimna Luisa
@Maurina-Gunther-Vale: grazie
@Luisa: ottimo accostament6o
un abbraccio
Ciao Germana che biscottini interessanti, domani se riesco li provo volentieri ;) Complimenti per le gustose ricette!
Sonia
@Sonia: OK
baci
Posta un commento