Pasqua

6 feb 2010

I Rigatini


A me piacciono molto le ricette i cui ingredienti hanno lo stesso peso, come questi biscotti , ideali per la colazione di tutta la famiglia, davanti ad un buon the caldo, a un caffè fatto con la Moka, oppure ad un cappuccio con del buon latte fresco.
Questo vuol dire iniziare bene la giornata.

Ingredienti:
100 g di farina 00
100 g di fecola di patate
100 g di burro
50 g di zucchero
1/2 bustina di lievito in polvere
albume d'uovo per pennellare (facoltativo)

Impastare tutti gli ingredienti formare un rettangolo di 1/2 cm di spessore.
Ritagliare i biscotti nella forma che più vi piace, io ho fatto dei quadrati che ho rigato con i rebbi della forchetta (da qui il nome che ho dato) ; metterli su carta da forno, pennellare con l'albume ed infornare a 175° per 10-15 minuti.

PS: non ci sono uova e sono frabilissimi...

20 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Che buoni questi biscotti! con una spalamta di marmellata o miele...fantastici!!
bacioni

Federica Simoni ha detto...

a me piacciono proprio questi biscotti!!! brava! segno!! un abbraccio!

germana ha detto...

@Gemelline: certo anche con la marmellata...
@Federica : davvero?

baci baci

colombina ha detto...

sembrano buonissimi, poi io sono sempre senza uova e mi sembra un ottima ricetta da fare con i miei bimbi!!! Bacioni

Luciana ha detto...

Buonissimi questi biscottini, davvero perfetti per la colazione della mattina inzuppati nel latte o anche con il te del pomeriggio...bravissima...un bacio

Valeria ha detto...

devono essere proprio buoni e genuini!

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Che buoni questi biscotti sono quelli che uso la mattina nel caffelatte!!! Fatti a casa saranno davvero magnifici!!! Ciao e buona domenica!!!

germana ha detto...

@Colombina-Luciana-Valeria-Rossella: grazie care e buon we
baci baci

Elisabetta ha detto...

buoni,Germana!!senza uova sono molto piu' leggeri..da provare!!!buona domenica,cara!!

le padelle fan fracasso ha detto...

Hai ragione son stupendi con il caffè della moka, da provare di sicuro!!
Ciaooo!!

il ramaiolo ha detto...

biscotti, biscotti.... quanti ne avrò mangiati in questa domenica fredda e nebbiosa.... quasi quasi a letto senza cena!!! Bella ricetta! Ciao

Roberta ha detto...

ma ma ma complimenti!! sono uguali a quelli della marca!! grazie per la ricetta cara!! ^_^

germana ha detto...

@Elisabetta- Chabb-il Ramaiolo : grazie.
@Roberta : a sì? grazie cara di avermelo detto, alla prima occasione vado a vedere.
baci e buona settimana a tutti

Anonimo ha detto...

Germana, questi biscotti sono davvero ottimi per la colazione. Grazie per la ricettina ...

Günther ha detto...

w il caffè fatto con la moka e i rigatini ci si sposano benissimo

Vale ha detto...

sono perfetti per la colazione questi biscottini.... e poi sono veloci da fare,per cui li si può preparare spesso! ciao ciao!

Luisa ha detto...

Buonissimi da leccarsi i baffi se li spalmo con il miele d'arancio il mio preferito che ne dici? buona settimna Luisa

germana ha detto...

@Maurina-Gunther-Vale: grazie
@Luisa: ottimo accostament6o

un abbraccio

Sonia Monagheddu ha detto...

Ciao Germana che biscottini interessanti, domani se riesco li provo volentieri ;) Complimenti per le gustose ricette!
Sonia

germana ha detto...

@Sonia: OK
baci