NERONERO.it organizza un premio di beneficenza per Chefs Sans Frontières.
Tema: la miglior ricetta a base di caffè.
Per partecipare è necessario inviare una o più ricette all’indirizzo ricetta[at]neronero.it entro e non oltre il 30 Aprile 2010. La mail deve presentare come oggetto “Premio miglior ricetta”. Le ricette proposte devono essere complete di ingredienti e delle modalità di preparazione; devono prevedere l’utilizzo del caffè.
Premi per le migliori ricette:
• 1° premio: macchina caffè EP 800 / LB 800 (a scelta) + 500 cialde Lavazza;
• 2° premio: buono sconto del 90% sulla macchina caffè LB 800 + 300 cialde Lavazza Blue;
• 3° premio: 300 cialde Espresso Point;
• Per le prime 3 ricette: inserimento nei menu dei ristoranti Chefs Sans Frontières;
• Per le prime 50 ricette: pubblicazione su libro, con ricavato donato in beneficenza.
Per informazioni sul concorso, sulle macchine per caffè e cialde lavazza in palio: NERONERO.it
Per informazioni sull'associazione no-profit cui saranno devoluti i ricavati: Chefs Sans Frontières
Biscotti al caffè
2 cucchiaini di caffè solubile
2 baccelli di cardamomo verdi
1 tazzina di caffè
1 tuorlo
Fate dorare le mandorle in una padella e polverizzatele nel mixer con i semi del cardamomo. Montate a spuma il burro con lo zucchero semolato, unite le mandorle con il cardamomo, la farina, la fecola, il tuorlo, il caffè solubile sciolto in un cucchiaio di acqua calda ed amalgamate.
Con il composto formate delle palline grandi come una noce, schiacciandole un po' alla base, disponetele sulla teglia ricoperta di carta forno ed infornate a 180° per 20 minuti circa.
Pennellate i biscotti caldi con il caffè in tazza e passateli nello zucchero al velo.
15 commenti:
una bella iniziativa ma sopratutto una ricetta fantastica da un fan del caffè
immagino la bontà!
@Gunther - Marsettina: sì é proprio una ricetta per gli amanti del caffè
grazie
Brava , hai avuto una bellissima idea , io invece mi ero bloccata pensando che col caffè non ci fosse nulla da fare se non berlo , avrò troppa caffeina in corpo?un abbraccio
Deliziosi questi biscotti!
che buoni!! me ne lanci uno??? ahahaha ciaooooooooo
Proprio buoni questi biscottini! con il caffè devono essere l'ideale per la colazione!
e chissà che profumino.....
baci baci
Che meraviglia, Germana! Sono raffinatissimi! Voglio provarli anch'io. Lodevole iniziativa: mi ci devo mettere d'impegno ad inventare una ricetta ad hoc, magari che sappia di Varese. Baci e buona giornata.
Buona giornata! un iniziativa lodevole la tua ricetta è buonissima anch'io li faccio alcaffè ma la ricetta è diversa della tua se non ti spiace la metto anch'io sul blog...che ne dici? un abbraccio Luisa
@Caty: ti devo confessare in gran segreto che io non bevo caffé.
Il giudizio sui biscotti l'ha dato uno invece che lo beve.
@Mary:grazie
@Fede: eccolo
@Gemelline: baci baci
@Laura: non é che la tua ricetta sarà verde...
@Luisa:ci mancherebbe...aspetto la tua
Un grande abbraccio a tutte
Allora li post anch'io appena posso felice weekend Luisa
caffè e spezie...una goduria!!!! Complimenti, mi sembrano davvero squisiti!!! Bacioni
bella iniziativa e... mmmmhh che fame eheheheh
ciaooooo
che bellla iniziativa e.. ,mhhhhhhhh che fame...
ciaooo
@Luisa:OK
@Colombina-Apaolol: grazie
baci e buona domenica
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