Pasqua

12 mar 2011

Biscotti con semola di grano duro rimacinata




..E gli esperimenti farine continuano.
Questa volta ho provato la ricetta dei biscotti del Molino Mininni, fatti con la loro semola rimacinata di grano duro.
Non avevo mai usato prima d'ora questo tipo di farina  e dire che mi sono stupita del risultato é dire poco.
Ho dimezzato le dosi della ricetta originale.

Frollini al limone 

Ingredienti:
500 g di semola rimacinata di grano duro
175 g di burro Soresina
180 g di zucchero
100 ml. di latte
1 bustina di lievito Paneangeli
2 rossi d'uovo
1/2 buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale

 Procedimento per la frolla


Ho setacciato la  farina, con il  lievito sulla spianatoia,mescolato  il burro freddo a pezzetti e, con una spatola  ho lavorato come per un battuto, fino ad ottenere un briciolame finissimo. 
Ho aggiunto lo zucchero, formato la fontana, versato al centro le uova battute con il sale, mescolato con  una forchetta, poi spatolato  trascinando l’impasto sul piano, rapidamente, fino ad incorporare tutta la farina. Infine, compattato velocemente con le mani.Lasciato riposare in frigo per una mezz'ora.
Dopodiché ho steso la pasta alta 1/2 cm, con gli stampini ho ritagliato i biscotti, li ho messi sulla teglia foderata di carta forno e fatti cuocere al 175° per 15 minuti circa. 
Buonissimi sia a colazione, che merenda con del buon the, inoltre  si conservano a lungo (se ci riuscite) nella scatola di latta. 

20 commenti:

Giulia Pignatelli ha detto...

Dei biscotti con la semola?!?!?!
Ma sai che devono essere ottimi?!?!
Buona domenica!

DolcementeSalato ha detto...

Ma non sapevo neanche che si potessero fare i biscotti con la semola, ma che cosa originale!!! Complimenti, da provare sicuramente. Ciao e buon week end :)

Federica Simoni ha detto...

tentatrice....troppo buoni!!!!!!!!!!

Saucy Siciliana ha detto...

Con la semola rimacinata io ci faccio solo il pane...che sorpresa questi biscotti! Sembrano veramente appetittosi, mi piacerebbero per colazione:) Buona Domenica Germana!

Mari e Fiorella ha detto...

A casa mia questi biscotti dureranno pochissimo...buoni, buoni....da provare!!!!

Michela cake designer ha detto...

Me li scrivo subito..a me i biscotti interessano sempre..
Grazie Germana

Rosetta ha detto...

Libidinosi, il limone mi piace un sacco.
Mandi

Valeria ha detto...

biscotti con la semola!! che curiosità mi hai messo!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao Germana, questi biscottini al limone sembrano davvero buonissimi. Friabili e croccantii con il retrogusto agrumato. Hai fatto un esperimento e a noi sembra perfettamente riuscito.
bravissima.
baci baci

Una Pasticciona in Cucina ha detto...

Un'idea molto particolare,sicuramente da provare,complimenti!!Un abbraccio

germana ha detto...

@Giulia-Ylenia-Federica-Ciccia-Mari e Fiorella-Michela-Rosetta-Valeria-Gemelline-La Pasticciona.
Grazie a tutte.
Bacioni e buona settimana

caris ha detto...

Bello cominciare la settimana con dei biscotti tanto gustosi! grazie della ricetta! :)

Solema ha detto...

Mi hai incuriosito non poco, ora mi toccherà provarli!!!

tittina ha detto...

carissima,sono da provare assolutamente questi biscotti!!mi incuriosisce la farina di semola nei dolci..baci Tittina

Mauro ha detto...

gli ultimi biscotti che ho tentato di fare sono usciti duri come il cemento, praticamente immangiabili, forse ho sbagliato il tempo di cottura , proverò anche con la rimacinata e spero in un risultato migliore

silvana ha detto...

ciao germana!!!
buoni questi frollini...
ti ringrazio per gli auguri!
silvana

Günther ha detto...

devo dire anche belli, ance io non l'ho mai usata

germana ha detto...

@Caris-Solema-Dada-Tittina-Silvana-Gunther : grazie grazie
@Mauro: se mi permetti la semola deve essere rimacinata
Un abbraccio a tutti

Anonimo ha detto...

per me è una novità assoluta: biscotti con la semola! davvero complimenti e continua con le tue sperimentazioni che noi lettrici ti sosteniamo!
saluti
terry

Elisabetta ha detto...

che bella novita',Germana^;*adoro i biscotti e questi sono proprio accattivanti,da provare:))grazie per la ricettina..un bacione.Elisabetta