..E gli esperimenti farine continuano.
Questa volta ho provato la ricetta dei biscotti del Molino Mininni, fatti con la loro semola rimacinata di grano duro.
Non avevo mai usato prima d'ora questo tipo di farina e dire che mi sono stupita del risultato é dire poco.
Ho dimezzato le dosi della ricetta originale.
Frollini al limone
Ingredienti:
500 g di semola rimacinata di grano duro
175 g di burro Soresina
180 g di zucchero
100 ml. di latte
1 bustina di lievito Paneangeli
2 rossi d'uovo
1/2 buccia di limone grattugiata500 g di semola rimacinata di grano duro
175 g di burro Soresina
180 g di zucchero
100 ml. di latte
1 bustina di lievito Paneangeli
2 rossi d'uovo
1 pizzico di sale
Procedimento per la frolla
Ho setacciato la farina, con il lievito sulla spianatoia,mescolato il burro freddo a pezzetti e, con una spatola ho lavorato come per un battuto, fino ad ottenere un briciolame finissimo.
Ho aggiunto lo zucchero, formato la fontana, versato al centro le uova battute con il sale, mescolato con una forchetta, poi spatolato trascinando l’impasto sul piano, rapidamente, fino ad incorporare tutta la farina. Infine, compattato velocemente con le mani.Lasciato riposare in frigo per una mezz'ora.
Dopodiché ho steso la pasta alta 1/2 cm, con gli stampini ho ritagliato i biscotti, li ho messi sulla teglia foderata di carta forno e fatti cuocere al 175° per 15 minuti circa.
Buonissimi sia a colazione, che merenda con del buon the, inoltre si conservano a lungo (se ci riuscite) nella scatola di latta.
20 commenti:
Dei biscotti con la semola?!?!?!
Ma sai che devono essere ottimi?!?!
Buona domenica!
Ma non sapevo neanche che si potessero fare i biscotti con la semola, ma che cosa originale!!! Complimenti, da provare sicuramente. Ciao e buon week end :)
tentatrice....troppo buoni!!!!!!!!!!
Con la semola rimacinata io ci faccio solo il pane...che sorpresa questi biscotti! Sembrano veramente appetittosi, mi piacerebbero per colazione:) Buona Domenica Germana!
A casa mia questi biscotti dureranno pochissimo...buoni, buoni....da provare!!!!
Me li scrivo subito..a me i biscotti interessano sempre..
Grazie Germana
Libidinosi, il limone mi piace un sacco.
Mandi
biscotti con la semola!! che curiosità mi hai messo!!
Ciao Germana, questi biscottini al limone sembrano davvero buonissimi. Friabili e croccantii con il retrogusto agrumato. Hai fatto un esperimento e a noi sembra perfettamente riuscito.
bravissima.
baci baci
Un'idea molto particolare,sicuramente da provare,complimenti!!Un abbraccio
@Giulia-Ylenia-Federica-Ciccia-Mari e Fiorella-Michela-Rosetta-Valeria-Gemelline-La Pasticciona.
Grazie a tutte.
Bacioni e buona settimana
Bello cominciare la settimana con dei biscotti tanto gustosi! grazie della ricetta! :)
Mi hai incuriosito non poco, ora mi toccherà provarli!!!
carissima,sono da provare assolutamente questi biscotti!!mi incuriosisce la farina di semola nei dolci..baci Tittina
gli ultimi biscotti che ho tentato di fare sono usciti duri come il cemento, praticamente immangiabili, forse ho sbagliato il tempo di cottura , proverò anche con la rimacinata e spero in un risultato migliore
ciao germana!!!
buoni questi frollini...
ti ringrazio per gli auguri!
silvana
devo dire anche belli, ance io non l'ho mai usata
@Caris-Solema-Dada-Tittina-Silvana-Gunther : grazie grazie
@Mauro: se mi permetti la semola deve essere rimacinata
Un abbraccio a tutti
per me è una novità assoluta: biscotti con la semola! davvero complimenti e continua con le tue sperimentazioni che noi lettrici ti sosteniamo!
saluti
terry
che bella novita',Germana^;*adoro i biscotti e questi sono proprio accattivanti,da provare:))grazie per la ricettina..un bacione.Elisabetta
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