Non so voi, ma per me é la prima volta che uso la farina di riso per fare la crostata e devo dire che l'esperimento é più che riuscito e la consiglio a chi ama la super friabilità.
Ingredienti
150 g di farina di riso
130 g di farina 00
3 tuorli
165 g di burro ammorbidito Soresina
110 g di zucchero
sale
la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere per dolci
250 g di confettura di cachi alle noci
sale e 3 tuorli. Formare la palla e lasciar riposare in frigo per mezz'ora.
Trascorso il tempo stendere 2/3 della pasta in uno stampo di cm 24 di diametro e ricoprire il fondo con la confettura di cachi o con quella che vi piace di più, con la pasta rimasta formare la griglia.
Infornare a 180° per 20-25 minuti.
20 commenti:
Squisita!Clementina
che bella idea la farina di riso!!!! la segno da provare!!!baci!
anch'io non l'ho mai usata la farina di riso, ma con la tua deliziosa ricetta devo provare subito!! grazie!!
un abbraccio e buona giornata!!
Un dolce friabile, reso ancora più leggero grazie a questa delicata farina! ottima poi con la marmellata casalinga!
baci baci
Davvero golosa e molto invitante la tua crostata. grazie per la dritta , voglio provare anch'io la frolla con la farina di riso.
Ciao Daniela.
Mai fatta, ma a giudicare dal risultato ci butto un pensierino! Annoto la ricetta
Baci
l'ho provata un volta per fare il pane a mia figlia in un periodo d'intolleranze con risultati ....da dimenticare!questa crostata mi sembra super sei stata brava nel dosaggio degli ingredienti , proverò, un abbraccio
ciao Reby
buona ,da provare...
visto i tuoi risultati è da provare la farina di riso!!dove l'hai acquistata? si trova nei supermercati? baci Tittina
@Clementina-Fede-Nanussa-Gemelline-grazie
@Daniela-Elena-Reby-Meri e Fiorella: da provare
@Tittina:la trovi nei supermercati, io la compro alla Esselunga.
Baci baci
non l'ho mai assaggiata con la farina di riso. Chissà che delicata dev'essere! Proverò!
Com'è venuta la pasta broccolosa?
Mai usata, ma considerando il bellissimo risultato che hai ottenuto tu la proverò di certo...corro a ceracala nei supermercati ciao Luisa
non conoscevo la farina di riso ma ora mi ha incuriosito....aspetto il post con il pacco dello swap....un bacione
Annamaria
ha un aspetto davvero invitante complimenti... è una crostata perfetta. baci. <Terry
ma sai che non ho mai utilizzato la farina di riso?
dovrò rimediare anche perchè mi sembra deliziosa la tua crostata :-P
baci e buon w.e.
ciao e buon fine settimana
son passata a salutarti, il mio blog chiude per ferie natalizie!!!
poi ci rileggiamo a gennaio!!!!
ti mando un abbraccio , baci, ti auguro un sereno Natale e un felice 2011!!
a presto!!! :)
ancora nulla il pacco? aspetto il post con la foto:-) un bacione
Annamaria
@ Laura-Luisa-Terry-Betty
Grazie scusate il ritardo nel rispondere ma ero molto acciaccata ed il blog era il mio ultimo pensiero.
@Unika: provvedo
baci baci
Carissima, adopero spesso la farina di riso, per diverse preparazioni, mi piace la consistenza che dà ai cibi!!! Bella questa crostata!!!
Spero che tu stia meglio!! Ti faccio tanti cari auguri di pronta guarigione e di Buon Natale!!!
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