Pasqua

14 dic 2010

Crostata con farina di riso


Non so voi, ma per me é la prima volta che uso la farina di riso per fare la crostata e devo dire che l'esperimento é più che riuscito e la consiglio a chi ama la super friabilità.

Ingredienti

150 g di farina di riso
130 g di farina 00
3 tuorli
165 g di burro ammorbidito Soresina
110 g di zucchero
sale
la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere per dolci

250 g di confettura di cachi alle noci

Mescolare le farine con il lievito e impastare con il burro, lo zucchero, la scorza del limone, 1 pizzico di
sale e 3 tuorli. Formare la palla e lasciar riposare in frigo per mezz'ora.
Trascorso il tempo stendere 2/3 della pasta in uno stampo di cm 24 di diametro e ricoprire il fondo con la confettura di cachi o con quella che vi piace di più, con la pasta rimasta formare la griglia.
Infornare a 180° per 20-25 minuti.

20 commenti:

Clementina Urbano ha detto...

Squisita!Clementina

Federica Simoni ha detto...

che bella idea la farina di riso!!!! la segno da provare!!!baci!

nanussa ha detto...

anch'io non l'ho mai usata la farina di riso, ma con la tua deliziosa ricetta devo provare subito!! grazie!!
un abbraccio e buona giornata!!

Manuela e Silvia ha detto...

Un dolce friabile, reso ancora più leggero grazie a questa delicata farina! ottima poi con la marmellata casalinga!
baci baci

Daniela ha detto...

Davvero golosa e molto invitante la tua crostata. grazie per la dritta , voglio provare anch'io la frolla con la farina di riso.
Ciao Daniela.

Cooking Elena ha detto...

Mai fatta, ma a giudicare dal risultato ci butto un pensierino! Annoto la ricetta
Baci

rebecca ha detto...

l'ho provata un volta per fare il pane a mia figlia in un periodo d'intolleranze con risultati ....da dimenticare!questa crostata mi sembra super sei stata brava nel dosaggio degli ingredienti , proverò, un abbraccio
ciao Reby

Mari e Fiorella ha detto...

buona ,da provare...

tittina ha detto...

visto i tuoi risultati è da provare la farina di riso!!dove l'hai acquistata? si trova nei supermercati? baci Tittina

germana ha detto...

@Clementina-Fede-Nanussa-Gemelline-grazie
@Daniela-Elena-Reby-Meri e Fiorella: da provare
@Tittina:la trovi nei supermercati, io la compro alla Esselunga.
Baci baci

Unknown ha detto...

non l'ho mai assaggiata con la farina di riso. Chissà che delicata dev'essere! Proverò!
Com'è venuta la pasta broccolosa?

Luisa ha detto...

Mai usata, ma considerando il bellissimo risultato che hai ottenuto tu la proverò di certo...corro a ceracala nei supermercati ciao Luisa

unika ha detto...

non conoscevo la farina di riso ma ora mi ha incuriosito....aspetto il post con il pacco dello swap....un bacione
Annamaria

Anonimo ha detto...

ha un aspetto davvero invitante complimenti... è una crostata perfetta. baci. <Terry

Betty ha detto...

ma sai che non ho mai utilizzato la farina di riso?
dovrò rimediare anche perchè mi sembra deliziosa la tua crostata :-P
baci e buon w.e.

mamanluisa ha detto...

ciao e buon fine settimana

nanussa ha detto...

son passata a salutarti, il mio blog chiude per ferie natalizie!!!
poi ci rileggiamo a gennaio!!!!
ti mando un abbraccio , baci, ti auguro un sereno Natale e un felice 2011!!
a presto!!! :)

unika ha detto...

ancora nulla il pacco? aspetto il post con la foto:-) un bacione
Annamaria

germana ha detto...

@ Laura-Luisa-Terry-Betty
Grazie scusate il ritardo nel rispondere ma ero molto acciaccata ed il blog era il mio ultimo pensiero.
@Unika: provvedo

baci baci

Solema ha detto...

Carissima, adopero spesso la farina di riso, per diverse preparazioni, mi piace la consistenza che dà ai cibi!!! Bella questa crostata!!!
Spero che tu stia meglio!! Ti faccio tanti cari auguri di pronta guarigione e di Buon Natale!!!