Pasqua

17 ott 2010

Pane carasau all'origano



Un pane semplice, veloce e buonissimo da gustare con degli affettati, formaggi ecc...

Stamattina, sono mezza influenzata , con poca voglia di cucinare: (colpa del malessere, per una come me che con due lineette di febbre é già KO) e senza pane.Però se tutti i mali fossero così...

Detto questo, chiudiamo la parentesi "lagna", mi sono messa a sfogliare il nuovo calendario Paneangeli, per avere una qualche ispirazione ed ho trovato questa ricetta.
Superfluo dire che non ho cambiato una virgola, é perfetta.

Ingredienti:
400 g di farina di grano duro
1 bustina di lievito di birra Mastro fornaio Paneangeli
10 g di zucchero
 g di origano secco tritato
1 cucchiaino di sale
250-275 ml di acqua tiepida.

Ho messo tutti gli ingredienti nella mdp sul programmo impasto.
Dopo un'ora l'impasto era pronto, bello , sodo e raddoppiato. L'ho diviso in 8 palline .
Stenderne una alla volta (lasciando coperte le altre) in un disco di 32 cm di diametro (circa).
Infornare subito  a 240° per tre minuti da una parte e circa uno dall'altra.
Dopo qualche ora dalla cottura il pane é più fragrante.



10 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao Germana! Anche il carasau in casa fai?! Certo che la cucina non ha più segreti per te eh?
Fatto home made dev'essere ancora più gustoso, poi con questo leggero profumo di origano...niente male davvero.
baci baci

Fabiana Del Nero ha detto...

Ecco una cosa che proprio non ho mai fatto e non avrei saputo da dove cominciare....senza le tue indicazioni!
A proposito di indicazioni ho scaricato il coupon per il concorso ma è impossibile inviarlo via mail, forse bisogna stamparlo e rispedirlo? Io non ho capito! il secondo problema è pure più grave(anche perchè domani sarò a Milano e mi comprerò una copia del quotidiano....almeno sono più tranquilla!),qui a Savona in questo momento non sono ancora riuscita a trovare del torrone per fare esperimenti, se non un piccolo pezzetto rubato ad un'amica di ritorno dalla Sardegna....tu come hai fatto?

Dolci a gogo ha detto...

adoro il pane carsau con l'origano è davveroil top!!bacioni imma

germana ha detto...

@Gemelline: magari ho ancora tantissimo da imparare, ma come sempre siete carinissime
@Fabiana: purtroppo é vero non si può mandare via mail la ricetta,
(l'ho fatto presente al giornae)però puoi scaricare il coupon come ho fatto io e poi spedire. Il torrone da me si trova, come sono sicura che lo trovarai a Milano. In bocca lupo!!
@Imma: vero che é buono?Io l'avevo mangiato anni fa in Sardegna e ne sono stata entusiasta.
Bacioni ragazze e buona serata

Nuvi ha detto...

Ricetta interessante!

alialexa2006 ha detto...

buonissimo...complimenti....un bacio

Unknown ha detto...

dev'essere una bontà spaziale!
Bravissima!!!!!

My Ricettarium ha detto...

Pane carasau fatto in casa!!!ossignur.. ma io lo adoro.. non ti dico quando vado al ristorante sardo quanto me ne afccio fuori!!!! un abbraccio e bun lunedì .-)

germana ha detto...

@Nuvi-Alialexa2006:grazie
@Claudia: quell'ossignur é tipico lombardo!!!
grazie a tutte ragazze e buona settimana

Luciana ha detto...

Ciao Germana, addirittura al profumo di origano...immagino il fantastico profumo....e il sapore che ha!!! complimenti!!! bacioni :D